Как VR помогал при постановке боевых сцен Джона Уика 3

При съемке фильмов о Джоне Уике от актеров, без сомнения, требуется месяцы физической подготовки, координация трюков и преданность делу. Но знаете ли вы, что при создании третьего фильма о Джоне Уике постановщики прибегли к небольшой помощи VR технологий?

Художник Алекс Найс недавно поделился подробностями своей работы над новым фильмом. В частности, Найс выложил в сеть видео, в котором рассказывается, как виртуальная реальность использовалась для визуализации одного из самых крупных и сложных эпизодов. В фильме Киану сталкивается с мастерами боевых искусств, вооруженных ножами, которые отправляют его в полет сквозь пару стеклянных виртин.

Найс использовал Unreal Engine, чтобы воплотить локацию под названием Стеклянный Дом (Glass House) в виртуальном мире еще до того, как огромный физический комплекс был сооружен в реальности. В опыте был режим камеры наблюдения, для осмотра локации сверху. Также его работа давала пользователям возможность воплощать персонажа и толкать противников с помощью пары виртуальных рук. Помощники также использовали съемку движений в реальном времени для визуализации трюков в виртуальном мире. Можно даже вызвать виртуальную камеру, чтобы сделать кадры в разных ракурсах перед тем, как снимать на реальной площадке.

Это довольно крутой пример того, как VR используется в киноиндустрии. Таким образом, гарнитуры теперь предназначены не только для просмотра фильмов нового типа, но и для создания классических кинокартин. Другие блокбастеры, такие как «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) и «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One), также использовали виртуальную реальность в подобных целях.

Вселенная Джона Уика не впервые прибегает к иммерсивной силе VR. Несколько лет назад была выпущена игра John Wick Chronicles по мотивам этого боевика. К тому же студия Cloudhead Games черпает вдохновение из увлекательной серии экшенов для своей новой игры под названием Pistol Whip.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/john-wick-3-vr/
Newsroom, 19 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию