HoloBack позволяет записывать и отправлять AR голограммы при помощи iPhone X

Если вы вдруг окажетесь в бегах от Империи, то вам больше не будет нужен дроид для отправки голографического сообщения с призывом о помощи. Теперь вам просто нужен iPhone X и приложение HoloBack.

В App Store появилось приложение HoloBack, которое использует TrueDepth камеру на iPhone X для мгновенного создания 3D-изображений лица пользователя или других объектов.

Пользователи могут просматривать свои голографические сканы в своей физической среде через ARKit и отправлять их друзьям, которые также могут просматривать контент через приложение.

Результаты получаются относительно худшего качества по сравнению с фантастической техникой из «далекой-далекой галактики» из знаменитых Звездных войн или даже более современных научно-фантастических фильмов. И, конечно же, уступают экспериментам по голопортации, проведенным с помощью HoloLens.

Однако HoloBack вполне неплохо справляется со своей целью с точки зрения легкодоступного решения для широкого потребителя. Приложение позволяет окунуться в AR технологии, которые, возможно, станут обычным явлением в течение следующих 10 лет. В общем, это прекрасная отправная точка.

Примеров приложений для iOS, которые раскрывают потенциал TrueDepth камеры, не так уж много по сравнению с большим количеством ARKit приложений, ежедневно появляющихся в App Store. Однако не стоит забывать, что пока на рынке имеется всего одна модель iPhone, оснащенная модулем, который поддерживает 3D-сканирование.

Когда выйдет следующее поколение продуктов Apple с такими сенсорами, то доступность таких приложений должна будет возрастать.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 07 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию