Какие изменения ждут Steam в 2019 году?

Компания Valve Software столкнулась с парой серьезных проблем в сфере PC гейминга и планирует ряд обновлений, чтобы сохранить конкурентоспособность сервиса Steam. В недавнем блоге компания проанализировала улучшения платформы, которые она сделала в прошлом году. Также предоставила список запланированных обновлений. Среди них исправления проблем с удобством использования, а также официальный релиз Steam в Китае.

Согласно данным Valve, Steam сейчас насчитывает 90 миллионов активных пользователей в месяц. Это огромное количество. Такая массивная клиентская база является лучшей защитой Steam от посягательств новых конкурентных игровых магазинов для PC от Epic Games и Discord. Valve также сообщает о 47 миллионах активных пользователей ежедневно. Кроме того, ее клиенты совершают 1,6 миллиона покупок каждый месяц.

Какие изменения ждут Steam в 2019 году?

В то время как компания Epic переманивает разработчиков с помощью эксклюзивных сделок и партнерства с Ubisoft, она всё же не может конкурировать с размером аудитории Steam. Fortnite от Epic насчитывает 200 миллионов игроков, но большинство из них играют не на PC. Это не означает, что Epic стоит сразу же сдаться и даже не пытаться продвигать Epic Games Store. Просто у компании Valve большое преимущество. И она может обезопасить себя от потери клиентской базы, улучшая функционал Steam для геймеров и разработчиков игр.

Так что нового в Steam?

Обсуждение уже внесенных улучшений в системе обмена данными, функциях сообщества и чате очень важно для Valve, так как дает возможность увидеть перспективу для дальнейших изменений.

«Это помогает нам лучше понять, что мы уже сделали и куда нам стоит направить усилия», − говорится в блоге Valve. «Несмотря на то, мы многого достигли в 2018 году, нам предстоит еще многое сделать, добавить массу функций и решить ряд сложных проблем».

Какие изменения ждут Steam в 2019 году?

Вот что планирует Valve:

Интуитивно понятный магазин и обновление библиотеки

В магазине Steam более 30 000 игр, и этого достаточно для того, чтобы играть в новую игру каждый день в течение более 80 лет. Чтобы пользователям было легче отыскивать контент по душе, Valve обновляет движок рекомендаций на основе машинного обучения. Также компания стремится улучшить свои функции куратора и трансляции.

Valve хочет предоставить улучшенную библиотеку и привести этот опыт в соответствие с пользовательским интерфейсом Steam Chat.

Steam на международном рынке

Valve по-прежнему тесно сотрудничает с китайским издателем Perfect World, чтобы запустить в этой стране официальную версию Steam. В настоящее время сервис доступен на китайском сером рынке, но Valve предпочитает быть законопослушной компанией.

Какие изменения ждут Steam в 2019 году?

Также планируется выпустить обновление программы PC Cafe. Она дает игрокам возможность входить в систему из компьютерных кафе по всему миру и получать доступ к своей учетной записи Steam. Valve хочет оптимизировать этот опыт, чтобы гарантировать бесперебойную работу и доступность для всех клиентов.

Steam TV, Steam Chat и многое другое

Valve также планирует сделать свою стриминговую платформу Steam TV открытой для всех игр. Это сервис, похожий на Twitch, который компания интегрировала непосредственно в Steam. Она способна охватить ту огромную многомиллионную аудиторию, которая пользуется ее платформой каждый день.

Какие изменения ждут Steam в 2019 году?

Компания также сделает программное обеспечение Steam Trust доступным для всех игр. Steam Trust − это программа для поиска игровых партнеров, которая блокирует читеров в онлайн-шутере Counter-Strike: GO. Теперь другие разработчики в Steam смогут использовать ту же технологию.

Наконец, Valve запустит мобильное приложение Steam Chat и обновит свою систему уведомлений о событиях, чтобы предупреждать клиентов о проведении турниров и трансляций.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/01/14/steam-changes-2019/
Newsroom, 16 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию