Какие VR разработки привлекают больше всего инвестиций?

Эпоха рекордных инвестиций в отрасль виртуальной реальности на данный момент уже миновала. Тем не менее, деньги в эту сферу все ещё текут, особенно в фундаментальные технологии, которые могут когда-нибудь определить направление развития нового медиа. Рассмотрим пару примеров.

Студия Super XYZ получила ни много ни мало миллион долларов для разработки собственного VR браузера под названием Supermedium. В топовой части списка инвесторов находится Y Combinator, один из самых известных венчурных инвесторов в Силиконовой долине.

Supermedium поддерживает стандарт WebXR и оптимизирован для отображения трехмерных веб-страниц. Им можно управлять при помощи ручных контроллеров. Обычные веб-сайты в этом браузере недоступны.

Какие VR разработки привлекают больше всего инвестиций?

Supermedium не окупится в обозримом будущем. Он не способен на данный момент зарабатывать деньги, так как целевая группа браузера слишком мала. Работу в браузере поддерживают только высококачественные гарнитуры с ручными контроллерами. По сути, в настоящее время он используется небольшой группой обычных пользователей, которые в основном заинтересованы в VR порно в Интернете.

Super XYZ надеется, что с грядущим поколением автономных VR гарнитур количество пользователей будет стремительно расти. До тех пор кампания намерена развивать свою собственную технологию, чтобы она была как можно более эффективной. Стартап был создан бывшими сотрудниками Mozilla, которые ранее работали над стандартом WebVR.

Supermedium для Oculus Rift и HTC Vive можно скачать бесплатно.

Avatar-Mimik: Пожалуйста, улыбнитесь, как это делаю я

Американский стартап Binary VR хочет вдохнуть больше жизни в цифровые аватары. Благодаря камере, нацеленной на лицо, движения рта VR пользователя передаются в режиме реального времени на виртуальную фигуру. Binary VR еще с начала 2017 года продает свою камеру в версии для разработчиков за 349 долларов США.

Теперь стартап собирает 4,5 миллиона долларов финансирования. Долгосрочная цель − сделать аватаров менее уродливыми и неестественными и более похожими собственно на пользователей гарнитур. Подобно Super XYZ, Binary VR также рассчитывает не на сиюминутную прибыль, а на будущий рост рынка и улучшение VR гарнитур.

В идеале технология еще оснащается системой отслеживания движений глаз, которая может полностью оцифровать выражения лица пользователя, что способно обеспечить более привлекательную коммуникацию в социальных VR приложениях.

BinaryVR также хочет интегрировать технологию отслеживания движений лица в смартфоны, оснащенные 3D-сенсорами. Стартап назвал эту разработку «HyprFace».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 25 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *