Microsoft приобретает студию Bethesda

Microsoft приобретает студию Bethesda
Microsoft находится в процессе приобретения ZeniMax Media, материнской компании Skyrim VR, Fallout 4 VR, Doom VFR и Wolfenstein VR, Bethesda Softworks. Об этом сообщил глава XBox, Фил Спенсер (Phil Spencer) в блоге. Все студии семейства Bethesda, включая id Software, Arkane, Machine Games и многие другие, переходят под крыло XBox.

После этого объявления произошла утечка информации от известного журналиста в игровой индустрии Джейсона Шрайера (Jason Schreier), который сообщил, что Microsoft платит 7,5 миллиарда долларов за сделку.

Bethesda имеет интересную историю взаимодействия с виртуальной реальностью. За последние четыре года она выпустила несколько VR-игр, включая портированные версии Skyrim и Fallout 4. Также ожидается VR-поддержка для мобильного спин-оффа The Elder Scrolls: Blades.

Напомним, что ZeniMax подала в суд на Oculus после того, как компания была приобретена Facebook. Тогда студия утверждала, что Джон Кармак украл технологию Bethesda в процессе работы с Палмером Лаки над ранними прототипами Oculus Rift. Иск был подан в 2017 году. Итогом дела стало обязательство гиганта социальных сетей выплатить 250 млн долларов истцу.

Ожидается, что последние проекты Bethesda в скором времени появятся на новых консолях Xbox Series S, Series X и на ПК.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/microsoft-bethesda/
Евгений, 22 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *