Какое будущее ждет Oculus Go

Какое будущее ждет Oculus Go

Обновленная Oculus Go с отслеживанием пальцев рук будет шагом в будущее. Такое мнение высказал Шон Лю (Sean Liu), директор по управлению продуктами Oculus.

Существует явное разделение устройств, где Go — бюджетная VR-гарнитура за $199, ориентированная на потребление контента, а не на активные игры. В свою очередь Oculus Quest — первая автономная гарнитура, подходящая для передачи движений в игровом процессе.

На прошедшей конференции Oculus Connect 6 (OC 6), про Go редко вспоминали. Не считая расширения 50 лучших приложений для этого устройства и на Quest. Что было воспринято, как желание Facebook «убить» этот продукт. Однако Марк Цукерберг на прошлогодней OC6 выделил Go в качестве отдельной линейки, а не как предшественника Quest.

Не стоит забывать также и про амбициозные планы Марка в одном миллиарде пользователей VR. Для этого компании просто необходим продукт за $199. Quest выступает, как более доступное решение среди высококачественных устройств по цене в $399. Однако это выше, чем игровая консоль или планшет. Пользователи, которые пробовали Quest все еще чувствуют, что это за рамками их ценового диапазона.

Стоимость Quest и ее фокус на играх предполагает, что Go будет преемником в области просмотра медиа и социальном VR. А теперь представим, что платформа Horizon, анонсированная на OC6, получит поддержку отслеживания рук, что представляется абсолютно логичным. В таком случае обновленная Go станет самым доступным и качественным устройством по низкой цене. Для VR-энтузиастов $199 входит в диапазон цены хорошего подарка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-go-2-possible/
Евгений, 30 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию