KAT Loco – новейшее решение проблемы локомоции в VR

Когда дело доходит до движения в виртуальной реальности, то выбор невелик. Большинство игроков привыкли либо к телепортации, либо к плавной локомоции в масштабе комнаты.

Но есть и другие возможности, с которыми можно ознакомиться в зависимости от того, насколько сильно вас укачивает или какой уровень иммерсивности вам необходим. Можно использовать такие аппаратные средства, как 3dRudder или Cybershoes.

Производитель KAT VR и вовсе создал всенаправленную беговую дорожку. Она удобна и добавляет опыту реализма, но весьма громоздка. Поэтому на этой неделе компания анонсировала новое решение для VR передвижения под названием KAT Loco (немного похожее на систему WalkOVR).

KAT Loco – новейшее решение проблемы локомоции в VR

В отличие от занимающей много места беговой дорожки, KAT Loco − это система передвижения, которая состоит из трех элементов и считывает движения ног. Два устройства закрепляются вокруг лодыжек пользователя, а третий − к талии. Бегая или ходя на месте, игрок передвигается в виртуальном пространстве.

Локомоция является одним из главных препятствий для комфортного игрового процесса в виртуальной реальности. А это решение заставляет игроков физически двигаться более естественным образом без необходимости в громоздких технологиях или больших игровых площадках.

KAT Loco – новейшее решение проблемы локомоции в VR

Как и следовало ожидать, KAT Loco позволяет двигаться вперед, просто топчась на месте. Но для того, чтобы быть действительно полезным решением для виртуальной реальности, устройство должно предлагать больше. Так что игроки смогут двигаться назад, приседать и стрелять из укрытия, что незаменимо для шутеров от первого лица. Система KAT VR даже предлагает функцию «Cruise Control» (Круиз-контроль). Она позволяет передвигаться в одном направлении на определенной скорости, не шевеля ногами, что идеально подходит для больших открытых миров, таких как Fallout 4 VR.

Пару дней назад компания KAT VR запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Поставленной цели в $50 000 ей удалось достичь за первые 24 часа. В настоящее время сумма инвестиций достигает $80 000. Если поспешить, то в рамках кампании систему можно приобрести всего за $99, однако продажи по этой цене ограничены 500 единицами.

KAT Loco – новейшее решение проблемы локомоции в VR

KAT Loco был разработан для работы с максимально возможным количеством VR гарнитур, включая HTC ViveOculus Rift/S, Oculus Quest, PlayStation VR, Valve Index и другие устройства, которые совместимы со SteamVR. Хотя в комплект входят три датчика, компания надеется реализовать поддержку до 16 модулей для более детального и точного отслеживания тела.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/06/kat-loco-is-the-latest-project-to-tackle-movement-in-vr/
Newsroom, 14 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *