Компания Didimo, создающая реалистичные аватары, привлекла 8 миллионов долларов

Компания Didimo, создающая реалистичные аватары, привлекла 8 миллионов долларов
Португальская компания Didimo, создающая цифровые модели людей, объявила о привлечении 4,9 миллиона долларов от новых и существующих инвесторов, включая Portugal Ventures, Farfetch UK Ltd., Bynd VC, Beta-I и LC Ventures. Финансирование следует за недавним грантом в размере 2 миллионов долларов от агентства Европейской комиссии для малых и средних предприятий, в результате чего общий объем финансирования на сегодняшний день составляет более 8 миллионов долларов.

Didimo (что означает «близнец» на греческом языке) создает высококачественные 3D-модели из одного селфи. Компания утверждает, что пользователю необходимо загрузить или отсканировать фотографию со своего телефона, после чего будет создан готовый к анимации персонализированный 3D-аватар за 20 секунд.

Компания была создана в 2016 году профессором Вероникой Орвалью (Veronica Orvalho). Она представила платформу, основанную на ее исследованиях в области компьютерной графики. Они были использованы в дальнейшем Universal Studios, Sony, Microsoft, Amazon и Европейскими исследовательскими проектами.

«…[технологии] часто убирают человеческие связи. Наша миссия состоит в том, чтобы разрушать барьеры между физическими и цифровыми мирами», — заявила Орвалью.

Разработки Орвалью сосредоточено на захвате нюансов выражения лица в движении, имитируя передачу удивления, восторга, печали и других эмоций, критически важных в общении. Больше информации о технологии вы сможете найти на официальном сайте Didimo.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/didimo-6-9m-funding-digital-humans/
Евгений, 19 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *