Компания Tesla намерена использовать AR в производстве своих автомобилей

В свое время много шума было поднято из-за того, что ради удешевления компания Tesla решила переместить часть производственного процесса третьей модели электрокара в гигантскую палатку. Возможно, это необычное место для сборки автомобилей, но оно того стоило. Хотя компания уже запустила в производство свой электромобиль для массового рынка, она строит еще более масштабные и технологичные планы по будущей оптимизации процесса производства электромобилей. Например, при помощи защитных очков дополненной реальности.

Об этом упоминалось в недавно опубликованной заявке на патент под названием «Augmented reality feature detection», поданной Tesla 31 мая 2018 года. Идея Tesla заключается в том, что на создание автомобилей и производственных роботов уходит слишком много времени, поэтому стоит использовать дополненную реальность, чтобы ускорить процесс. В заявке на патент говорится:

Компания Tesla намерена использовать AR в производстве своих автомобилей

«Существующие технологии изготовления автомобилей занимают много времени и требуют значительной ручной калибровки и проверки. Размещение и программирование роботов для создания и сборки автомобильных деталей, маркировка и размещение механических соединений, проверка качества собранных деталей и многие другие задачи требуют наличия специалиста. Такой специалист должен быть специально обучен для выполнения задач, которые включают настройку, наладку, калибровку и / или проверку качества работы и результатов.

Время, необходимое для выполнения этих шагов, очень продолжительно и увеличивает длительность и стоимость создания нового автомобиля. Например, современная практика маркировки соединений и / или проверки точности размеров соединений включает наложение бумажных или пластиковых форм на металлический объект для маркировки детали. Аналогичным образом, соединения можно проверить путем сопоставления со смежными элементами вручную или с помощью координатно-измерительной машины (CMM).

Компания Tesla намерена использовать AR в производстве своих автомобилей

Следовательно, существует потребность в способе и инструментах, способных повысить эффективность и снизить стоимость задач по производству автомобилей. Применение инструментов компьютерного зрения и дополненной реальности в производственном процессе может значительно повысить скорость и эффективность всех процессов и производства автомобильных деталей и транспортных средств, в частности».

Новая концепция производства Tesla, описанная в этой заявке, может использоваться роботом или человеком. Человек может использовать систему дополненной реальности, чтобы запрограммировать робота для лучшей сборки деталей. Человек или робот могут затем использовать AR для проведения проверки контроля качества.

Например, используя компьютерную информацию о конструкции, работник может сравнить то, что «видит» компьютер с тем, как должен выглядеть эталон. В случае с дополненной реальностью для проверки деталей можно было бы использовать не бумажные «контрольные маркеры», а «трехмерные маркеры, цифровые наклейки, QR-коды или радиочастотные идентификационные метки».

Если вы задаетесь вопросом, почему Tesla и генеральный директор Илон Маск хотят, чтобы работники выполняли больше работы за меньшее время, стоит вспомнить о недавнем твитте Маска о пользе длинного трудового дня.

Он, по сути, написал, будто сверхурочная работа является положительным моментом. Однако не все согласны с тем, что стоит жертвовать другими аспектами своей жизни в пользу работы. Возможно поэтому Маск желает оптимизировать работу своих сотрудников при помощи AR очков и программ, как это уже сделали многие крупные автопроизводители, такие как ToyotaFordMercedes-Benz, Volvo, Renault Trucks и многие другие.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/sebastianblanco/2018/12/07/tesla-patent-augmented-reality-safety-glasses/#2d85fae71bfd
Newsroom, 11 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *