«Кризис на Планете обезьян» заставит вас ненавидеть людей

Первое, что я вижу, это мои руки. Когда я сжимаю пальцы вокруг контроллеров Oculus Touch, мои руки превращаются в две мощные волосатые обезьяньи лапы.

«Я могу бить людей?» — спрашиваю я.

Я большой поклонник фильмов «Планета обезьян», и современная трилогия создала на большом экране образ обезьян, которым хочется сопереживать до такой степени, что начинаешь ненавидеть свой собственный вид. В VR я с удивлением заметил, что разработчикам удалось всего за 10 секунд вселить в меня ненависть к людям.

«Кризис на Планете обезьян VR» это первая полноценная VR игра от FoxNext VR Studio. Предыдущее их творение «Марсианин» («The Martian») получило массу негативных отзывов, во многом из-за высокой цены за всего 20-минутный геймплей. Ожидается, что новая игра будет продаваться примерно за 15 долларов. Старт продаж намечен на 3 апреля на Oculus, Steam и PlayStation VR. Fox сообщает, что продолжительность игры составит около двух часов.

Disney выкупила Fox, но представители FoxNext говорят, что это не повлияет на текущие проекты. Студия планирует выпустить в этом году несколько интерактивных и игровых VR проектов, связанных с различными кинокартинами.

Я немного поиграл в бета-версию «Планеты обезьян» и получил массу удовольствия от первого посещения этого мира. Игра использует интересную систему движений, которая заставляет вас почувствовать себя настоящей обезьяной.

В игре можно увидеть прозрачный контур обезьяны. Это указатель, куда вам нужно идти дальше. Чтобы передвигаться, нужно размахивать руками. Если взмахнуть ими вверх, то вы сможете совершить прыжок через препятствие. Оружие висит за спиной и его можно вытащить в любой момент.

В игре есть элементы, подобные к «The Climb». Хотя большую часть игры вы будете стоять или идти, в определенных частях игры вам нужно будет пригибаться или лазать по стенам. Можно затаиться и передвигать ящики или столы, чтобы соорудить себе укрытие. Такая тактика во время боя помогает избежать попадания под пули. Мне нравилось подтягиваться на ящике одной рукой/лапой и вести огонь по людям другой. Это заставило меня почувствовать себя умной обезьяной.

Не знаю, получится ли у Fox превратить «Кризис на Планете обезьян» в прибыльную интерактивную VR игру, но будучи поклонником франшизы, я с удовольствием посетил мир этой вселенной. Эта игра − это оригинальная история, действие которой происходит между двумя фильмами, поэтому геймплей дарит нам шанс посетить то время и место во вселенной, которые мы никогда раньше не видели. Игра создается при сотрудничестве с Imaginati Studios.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 12 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *