Lenovo анонсировала платформу VR Classroom 2

Lenovo анонсировала платформу VR Classroom 2
Использование виртуальной реальности в образовании становится важной сферой для большого количества компаний. Это могут небольшие студии, работающие над отдельными курсами в широкой спектре предметов школьной или университетской программы. С другой стороны, это также могут и крупные технологические гиганты, вроде Lenovo, анонсировавший VR Classroom 2.

Это комплексное решение, позволяющее учителям интегрировать VR в свои уроки. Оно предназначено для учеников средней и старшей школы. Оснащенные гарнитурой Lenovo Mirage S3, дети получают доступ к широкому спектру учебного контента: курсам, тренингам и виртуальным турам.

Благодаря платформе ThinkReality для удобной установки и настройки всех устройств и программ, учителя могут беспрепятственно использовать VR в своих классах.

«Подготовка молодых людей к профессиям завтрашнего дня требует более умных технологий обучения. Учителя осознали ценность и возможности, которые дает ученикам опыт виртуальной реальности. Но только в случае, когда он прост в использовании и полностью работоспособен», — сказал Рич Хендресон (Rich Henderson), директор глобальных образовательных решений Lenovo. «Будь то виртуальная экскурсия внутри нитей ДНК, чтобы преподавать курс по генной инженерии, или экскурсия с гидом по Колизею в Древнем Риме на уроке истории — VR Classroom 2 предлагает все это для учащихся и преподавателей.»

Lenovo анонсировала платформу VR Classroom 2

Mirage S3 довольное простое устройство с 3DoF (тремя степенями свободы) и контроллером. Кроме того, она обладает разрешением 1920×2160 (на глаз), процессором Qualcomm 835 SOC, 64 ГБ встроенной памяти, частотой 75 Гц, встроенным аудио и 110-градусным полем зрения.

Запуска продукта намечен на весну 2020 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/01/lenovo-puts-education-front-and-centre-with-vr-classroom-2/
Евгений, 16 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию