Lenovo представила AR-очки

Lenovo представила AR-очки
Любые компании, презентующие собственные очки с дополненной реальностью привлекают много внимания к себе много внимания. Так произошло с Nreal в январе текущего года с их решением на базе мобильного телефона. Слухи от Apple будоражат рынок практически каждую неделю. Теперь Lenovo показала аналогичный вариант на базе стационарного компьютера, ориентированный на бизнес-клиентов. Компания считает, что они помогут сотрудникам получить доступ к виртуальным рабочим местам из любой точки мира.

По заявлениям Lenovo, целью является возможность приватно использовать дополненную реальность при работе в общественном месте, а также просматривать несколько экранов одновременно. Вместо того, чтобы пытаться создать совершенно новую платформу или набор приложений, компания хочет, чтобы пользователи PC получили доступ к рабочим инструментам, социальным сетям, играм, которыми они уже владеют, но в пределах AR-гарнитуры.

Lenovo представила AR-очки

Lenovo пока не раскрыла полные спецификации для очков, но похоже, что они включают в себя три фронтальные камеры и персональный компьютер на базе Intel Core i7 с карточкой GeForce GTX.

Подход компании может вполне оказаться принятым рынком. Конкуренты, такие как Magic Leap и Microsoft, попытались разработать совершенно новые платформы вокруг своих устройств. Кроме того они требуют покупки и ношения отдельного вычислительного оборудования на себе. Альтернативное решение от Nreal, Qualcomm и Apple подразумевают AR-очки, привязанные к мобильному телефону клиента. Их сфера использования никак не ограничена. Однако такой подход таит в себе довольно сложные меры безопасности. Lenovo в свою очередь сужает область применения устройства, сосредотачиваясь на более простых случаях использования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/11/15/lenovo-plans-sleek-ar-glasses-that-let-pc-users-see-multiple-workspaces/
Евгений, 18 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *