Looxid Labs представила свою телепатическую VR гарнитуру

Приложения для смартфонов перевели опыт знакомств в разряд бессодержательных игр для мобильников. Но что, если бы приложение Tinder знало о вашем выборе, еще до того как вы его сделали? И все потому, что на вашей голове надета VR гарнитура, читающая ваши мысли?

Среди 25 новых стартапов в программе Vive X от HTC есть некая Looxid Labs, у которой имеется технология для чтения ваших эмоций за счет использования технологии отслеживания движения глаз и фиксирования мозговых волн. Компания Looxid изготовила собственную мобильную VR гарнитуру со всеми этими встроенными устройствами. Но также она разработала дополнительное приспособление, которое можно вставить в HTC Vive. Эта насадка содержит ряд ЭЭГ датчиков для лба и трекеры глаз под объективами.

Looxid Labs представила свою телепатическую VR гарнитуру

На последнем показе программы Vive X стартап продемонстрировал успешно работающий прототип. На испытании экспериментального устройства всё начинается с короткой калибровки, чтобы убедиться, что оборудование точно отслеживает движения глаз пользователя. Эксперименты наглядно показали, что гарнитура в очень высокой долей вероятности предсказывала выбор пользователя.

Хотя демонстрация была основана на использовании инновации для выбора симпатий (эдакий VR Tinder), сама технология обладает гораздо большим потенциалом. Использование VR гарнитур для чтения мыслей − это новый уровень иммерсивных технологий. Методику можно использовать для медицинской терапии, профессиональной подготовки и даже игр. Возможно, она появится в виде встроенной аппаратуры в следующем поколении VR шлемов.

Компания Looxid Labs планирует начать поставки комплектов разработчиков этим летом за 3000 долларов. Даже с действующей сейчас 20-процентной скидкой это все еще весьма дорогостоящее приобретение.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 30 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *