Magic Leap планирует расширить свою деятельность на мобильный AR

Похоже, что Magic Leap готовится к прыжку в мир мобильной дополненной реальности. Недавно компания открыла ряд вакансий, в том числе и на должность старшего инженера-программиста, которому будет поручено создать «кроссплатформенную инфраструктуру, поддерживающую крупномасштабную AR кооперацию между мобильными устройствами (iOS, Android) и устройствами Magic Leap».

Как впервые сообщил портал Variety, в списке вакансий указано, что кандидатам также будет поручено «внедрить высокомощные, производительные, качественные алгоритмы дополненной реальности и компьютерного зрения, а также спроектировать и создать мобильный SDK Magic Leap».

Сама компания отклонила предложение Variety прокомментировать список вакансий. Однако подтекст довольно ясен: Magic Leap хочет создать экосистему приложений, которая будет одинаково хорошо работать на AR гарнитуре Magic Leap One и на мобильных устройствах Android и iOS.

В списке вакансий говорится, что кандидаты должны обладать опытом создания оригинальных мобильных приложений на iOS или Android и практическим опытом работы с AR платформами, такими как ARKit или ARCore. Опыт разработки на базе игровых движков, таких как Unity и Unreal Engine, также является обязательным.

Magic Leap планирует расширить свою деятельность на мобильный AR

В посте указывается, что одобренный кандидат будет работать в офисе в Саннивейл, Калифорния.

Компания Magic Leap выпустила свой дебютный продукт Magic Leap One в августе 2018 года. AR гарнитура стоимостью $2 300 предназначена в первую очередь для разработчиков и идет в комплекте с вычислительным устройством и одним контроллером. С момента релиза компания профинансировала создание нескольких потребительских приложений, большинство из которых либо бесплатны, либо стоят от $5 до $10.

Действительно ориентированная на потребителя гарнитура от Magic Leap по-прежнему находится еще только в планах. Но возможность открыть свою платформу для дополненной реальности на базе смартфонов и планшетов является интересным шагом.

Magic Leap планирует расширить свою деятельность на мобильный AR

Конечно, это может показаться технологическим шагом назад. Но на самом деле это может стать хорошим способом заинтересовать существующих разработчиков мобильных AR приложений в разработке продукции для гарнитуры Magic Leap в дополнение к гораздо более широкой пользовательской базе Android / iOS.

Несмотря на то, что компания тратит много денег на расширение своего магазина приложений, очевидно, что платформе нужна действительно большая библиотека, чтобы по-настоящему захватить рынок.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-job-listing-points-future-platform-support-mobile-ar-devices/
Newsroom, 18 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию