Маска PhysioHMD переносит мимику пользователя в виртуальную реальность

Команда Media Lab при Массачусетском технологическом институте разработала аппаратное и программное расширение под названием PhysioHMD. Устройство призвано доказать, что благодаря реальным выражениям лица можно значительно улучшить межличностное взаимодействие в VR. Кроме того, система в комплексе с интегрированным аналитическим программным обеспечением позволяет проводить различные поведенческие эксперименты.

К AR или VR гарнитурам (например, к HTC Vive) подсоединяется специальный модуль для отслеживания глаз. Он оснащен дополнительной пластиковой вставкой со встроенными сухими электродами, которые измеряют влажность кожи и эмоциональное возбуждение. При необходимости в маску можно встроить ряд дополнительных биосенсоров.

Демонстрацию работы мимической системы можно увидеть на видео ниже.

Пока только для исследователей

PhysioHMD предназначен для исследователей и разработчиков, которые хотят программировать персонализированный VR опыт или анализировать и изучать данные межличностного взаимодействия в режиме реального времени. Специальное аналитическое программное обеспечение является частью пакета PhysioHMD.

Изобретатель PhysioHMD Гильермо Бернал рассказал, что команда в настоящее время планирует предоставить 50 систем исследовательским лабораториям, которые смогут эффективно использовать технологию в своей научной деятельности.

Маска PhysioHMD переносит мимику пользователя в виртуальную реальность

Бернал и его коллеги надеются, что со временем эта система станет универсальной общедоступной тестовой средой для исследователей виртуальной и дополненной реальности.

Дополнительные сведения о технологии, а также контактная информация доступны на официальном сайте проекта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/diese-maske-uebertraegt-reale-mimik-in-die-virtuelle-realitaet/
Newsroom, 10 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *