Massless Pen: Клон Apple Pencil для VR дизайнеров и инженеров

Несмотря на продолжающиеся финансовые неурядицы и трудности в мире виртуальной реальности, инвесторы всё равно готовы выделять деньги на новые толковые идеи. Недавно VR стартап Massless успешно привлек $2 млн. Цель команды привнести функциональность Apple Pencil в виртуальную реальность.

Эта идея должна быть очень интересной для создателей контента, которые в основном занимаются творческой деятельностью. Дизайнеры и инженеры и сейчас достаточно эффективно пользуются обширным функционалом технологии виртуальной реальности (например, в автомобильной промышленности). Но действительно огромную выгоду они смогут извлечь из VR только при достижении более высокого уровня точности и простоты использования.

Для этого команда Massless разработала оригинальный патентованный продукт под названием Massless Pen. Он слегка похож на Apple Pencil. Этот профессиональный стилус обладает множеством таких функций, как измерение глубины надавливания и гаптическая обратная связь, которую пользователи могут всячески настраивать.

Massless Pen: Клон Apple Pencil для VR дизайнеров и инженеров

Что делает этот гаджет интригующим, так это то, каким именно образом пользователи с ним взаимодействуют. При использовании устройства в комбинации с VR гарнитурой пользователь, по сути, может манипулировать пространством перед собой. Внутри Massless Pen есть 6DoF контроллер, который может предложить профессионалам массу потенциальных вариантов использования. Встроенная система отслеживания может использоваться в комбинации с аппаратными трекерами VR гарнитуры.

Хотя продукт ориентирован главным образом на технических профессионалов, которые работают с виртуальной реальностью, он вовсе не ограничен этой сферой. VR стилус также можно использовать со стандартными графическими планшетами или для управления 3D программным обеспечением на мониторе.

Похвально, что компания не сосредотачивалась исключительно на виртуальной реальности, которая все еще является нишевой отраслью. По сути, команда предоставляет творческим личностям еще одну мощную альтернативу Apple Pencil.

Теперь, когда компания успешно привлекла $2 млн финансирования, Massless Pen появится на рынке довольно скоро. Кроме того, стартап намерен расширить свою команду. Официальная дата выпуска и цена продукта пока не объявлены.

Стилус позиционируется как продукт, ориентированный на бизнес. Хотя когда устройство выйдет на рынок, потребители также смогут при желании приобрести такую VR ручку.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://thevrsoldier.com/apple-pencil-clone-to-be-made-available-to-virtual-reality-designers/
Newsroom, 14 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию