Mercedes-Benz планирует заменить руководство пользователя информативными AR приложениями

Давайте будем честными, кто-нибудь из вас действительно читал руководство своей машины от корки до корки?

Возможно, вы его быстро пролистали после покупки, однако потом засунули в бардачок или багажник. Зря. Ведь руководство пользователя заполнено действительно отличной информацией, которая может помочь вам в обслуживании вашего автомобиля. К сожалению, большинство руководств пользователя написаны уныло и не интересны для чтения.

Mercedes-Benz хочет сделать даже самые скучные аспекты владения автомобилями захватывающими и привлекательными. Результатом этого стремления стало AR приложение Ask Mercedes, которое поможет вам в управлении всеми основными функциями вашего нового роскошного автомобиля.

Во-первых, вам нужно приобрести, арендовать или одолжить Mercedes-Benz E или S класса 2018 года выпуска, а затем загрузить приложение Ask Mercedes из магазина iOS.

Приложение вызовет камеру вашего телефона, чтобы отсканировать интерьер автомобиля и поместить пронумерованные AR маркеры на определенные части интерьера. Нажав на любой из этих информационных индикаторов, вы получите доступ к информации об объекте в виде практических видеороликов или цифровой версии руководства пользователя.

«Мы создаем персонализированные впечатления клиента от продукции, которые выходят далеко за пределы простого владения транспортным средством», − сказала Бритта Сигер, член правления Daimler AG, ответственная за продажи Mercedes-Benz. В пресс-релизе она добавила: «Благодаря таким инновационным услугам, как «Ask Mercedes», мы расширяем нашу цифровую экосистему».

Одним из самых больших преимуществ перехода на AR руководства, является уменьшение количества бумаги, которую компания обычно использует для печати традиционного автомобильного руководства. Если учесть, что в 2017 году компания продала около 2,5 миллионов автомобилей по всему миру, то экономия бумаги будет более чем существенной.

Хотя компания по-прежнему планирует включать бумажную копию, цель состоит в том, чтобы в конечном итоге заменить все бумажные руководства информативными AR приложениями.

Ask Mercedes не просто предоставляет AR инструкцию. Владельцы также могут пользоваться виртуальным помощником и задавать ему различные вопросы об обслуживании и использовании автомобиля. Приложение должно служить частью обновленного опыта вождения Mercedes-Benz.

Приложение Ask Mercedes бесплатно и доступно пока только в магазине Apple iOS, также в ближайшем будущем запланирован выход версии для Android.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию