Morpholio дарит возможность войти в AR эскиз

Компания Morpholio выпустила AR приложение дополненной реальности SketchWalk, которое позволяет пользователям перемещаться по создаваемым ими изображениям. Благодаря выходу iOS 12 и Shared AR нью-йоркские разработчики подняли дизайн, совместную деятельность и дополненную реальность на новый уровень.

Архитекторам, строителям и инженерам всегда приходилось размечать пол помещения лентами, чтобы клиенты могли представить себе конечный результат. В случае со строительством архитекторы на протяжении веков вбивали колышки в землю и связывали их веревкой, чтобы визуализировать будущее расположение стен. Но с помощью iOS 12 и ARKit от Apple пользователь может просто телепортироваться в свой эскиз при помощи своего iPad и передовых AR технологий. Кроме того, опыт имеет многопользовательский режим

Morpholio дарит возможность войти в AR эскиз

«Люди измеряли планы шагами, пока их рисовали. Четкое чувство масштаба, размера и протяженности просто невозможно передать с помощью фотографий или даже анимации», − заявил со-основатель Morpholio Марк Коллинз в заявлении. «AR опыт дает реальное ощущение того, как будет выглядеть пространство, и позволяет решить, подходит ли вам то или иное решение».

Morpholio был основан четырьмя архитекторами, которые хотели использовать более интеллектуальные мобильные инструменты на всех этапах процесса проектирования. Поэтому они точно знали нужды и проблемы, с которыми сталкиваются дизайнеры. Они создали приложение, в котором пользователь может показать семье будущий дизайн дома, просмотреть с командой новый проект, или прогуляться по плану городской площади.

«Работа дизайнера на одну треть состоит из идеи, а на две трети из процесса убеждения других в том, что ваша идея правильная. Собравшись вокруг iPad Pro, чтобы сделать набросок или поработать с SketchWalk, вы берете своего клиента и отправляетесь с ним в невероятно вдохновляющее AR путешествие. Возможность ‘запрыгивать’ в чертежи делает обсуждения проектов с дизайнерами гораздо более увлекательными и продуктивными», − заявила соучредитель Анна Кенофф.

Согласно Morpholio, недавно выпущенный iPad Pro Gen 3 выводит творчество на новый уровень благодаря обновленному интегрированному Pencil и большой мощности. Новые функции позволяют более удобно и легко манипулировать инструментами и параметрами эскизов.

С помощью одного нажатия пользователь может поместить себя в любую точку своего рисунка. Можно начать с любого плана, эскиза или фона, установить масштаб, а также контролировать рисуемые линии.

Morpholio дарит возможность войти в AR эскиз

После сканирования поверхности можно даже разместить план в натуральном масштабе и пройтись по нему, чтобы почувствовать габариты помещения. С помощью Trace SketchWalk можно манипулировать всем, чем угодно: от огромного здания до художественного произведения на стене. AR инструментарий от Apple поддерживает многопользовательский режим для более эффективного сотрудничества.

Вы можете скачать Morpholio Trace SketchWalk для iPhone и iPad в App Store.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/03/12/morpholio-lets-you-jump-into-a-sketch-in-augmented-reality/
Newsroom, 13 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *