На Kickstarter скоро появится гаптическое VR ружьё «ForceTube»

Французская компания ProTubeVR, которая производит VR аксессуары, надеется произвести в этом месяце настоящую сенсацию. Вскоре команда начнет на Kickstarter краудфандинговую кампанию для сбора средств на производство нового гаптического устройства, которое обещает сверх реалистичное погружение в VR шутеры.

Устройство под названием ForceTube предназначено для замены части оригинального ProTubeVR, чтобы обеспечить гаптическую отдачу, когда пользователи производят выстрел в виртуальной реальности.

Компания заявляет, что начнет производство набора для разработчиков (devkit V1), после достижения цели финансирования. Вторая итерация (devkit V2), которую компания планирует рассылать инвесторам с Kickstarter, будет отличаться повышенной мощностью и обновлением электроники.

На Kickstarter скоро появится гаптическое VR ружьё «ForceTube»

Полноценный, готовый для продажи конечному потребителю выпуск продукта намечен на конец 2019 года. Компания сообщает, что эта версия будет включать в себя пару дополнительных несущественных функций помимо всё тех же основных, таких как отдача и грохот выстрела.

Говорят, что ForceTube изначально будет совместим с «несколькими PCVR играми», работающими на базе OpenVR или Oculus SDK. В настоящее время компания анонсировала только одну игру с гарантированной поддержкой – шутер Onward (в раннем доступе).

Список других изначально поддерживаемого контента будет объявлен позже. Однако компания считает, что их «инструмент обратной совместимости» позволит ForceTube успешно работать с любой игрой в SteamVR. Специальная программа позволит игроку изменять и создавать игровые профили.

Ниже можно увидеть короткое рекламное видео от ютюбера под ником «The Irish Guerrilla», показывающее устройство в действии на примере игры Onward.

Что касается самого оборудования, то в настоящее время пока мало что известно. Говорят, что устройство подключается к PC при помощи Bluetooth и будет работать от батареи «более 8 часов при интенсивном использовании». Согласно заявлению компании, будет доступен как низкочастотный, так и высокочастотный гаптический режим. Отдача обеспечивает силу удара по плечу пользователя до 60 ньютонов с максимальной мощностью 100 Вт на выстрел.

«Производственный процесс является трудоемким и сложным, но именно поэтому устройство и является пока набором разработчика», − сообщает ProTubeVR.

Компания не предоставляет дальнейших деталей. Скорее всего, больше информации появится при старте краудфандинговой кампании в конце этого месяца и перед релизом потребительской версии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vr-gun-accessory-forcetube-headed-kickstarter-later-month/
Newsroom, 12 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию