Начало конца для Oculus Go

Начало конца для Oculus Go
Окончание истории Oculus Go близко. Последняя версия Oculus SDK (v19/1.51) больше не поддерживает первую настоящую автономную VR-гарнитуру компании.

В примечаниях к новому релизу инструментов разработчика появилась пометка о том, что поддержка Unity и Unreal Engine для Go официально прекращена. Facebook говорит, что программисты все еще могут использовать Oculus Integration v18.0 или более раннюю версию, чтобы закончить свои проекты на Go, либо перенести их на Quest.

Такая информация не вызывает удивления у всех причастных к данному проекту, поскольку эта новость появилась еще в конце июня. Системное программное обеспечение гарнитуры все еще будет получать исправления ошибок до 2022 года, однако сейчас начинается поэтапный отказ от устройства в области контента в декабре 2020 года.

Несмотря на отсутствие позиционного трекинга и контроллеров движения, дешевая гарнитура с тремя степенями свободы 3DoF привлекла множество новичков технологии виртуальной реальности. Даже на сегодняшний день за 150$ можно получить качественный доступ в VR.

Однако этот опыт можно было значительно улучшить, доплатив 250$ за Quest. Не так давно мы писали о том, что в самое ближайшее время на рынке появится обновленная версия Quest 2. Возможно, компания пересмотрит ценовую политику между первой и второй версией, что в конечном счете станет полноценной заменой Go.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/oculus-sdk-go-standalone-3dof/
Евгений, 10 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *