Утечка фотографии новой версии Oculus Quest

Аккаунт в твиттере WalkingCat, известный своими инсайдами в области технологий, заявил, что имеет изображения новой гарнитуры Oculus Quest. Напомним, что в конце мая он же опубликовал фотографии HP Reverb G2 за неделю до официального появления.

Утечка фотографии новой версии Oculus Quest

Похоже, что новое устройство отказалось от черного цвета. Теперь основная панель и контроллеры выполнена из белого цвета с черной накладкой для лица. Материал из ткани для крепления на голове заменен на пластик.

Визуально VR-гарнитура будет немного меньше первой версии и, скорее всего, легче.

Новый дизайн получил и верхний ремешок. Однако боковые ремни были заменены особой техникой регулировки, похожей на Valve Index и Playstation VR.

Камеры в верхних углах сдвинулись еще больше от центра. Это может привести к более широкому диапазону угла отслеживания. Напомним, что Rift S достигает этого с помощью камер на боковой стороне корпуса. Местоположение нижних камер осталось неизменным.

Интересно, что появившемся фото не виден ползунок регулировки межзрачкового расстояния (IPD). При этом кнопки изменения громкости есть.

Утечка фотографии новой версии Oculus Quest

Это интересный момент. Данной опции также не было в Go и Rift S. В момент их запуска Facebook заявила, что эти продукты отлично подойдут для людей со средними показателями между 61,5 и 65,5 мм IPD.

Стоит отметить, что мы видим устройство лишь с одного угла, а компания могла решить перенести данный ползунок на невидимую сторону.

Появление подобной информации было ожидаемым. Редакция VR Journal еще в марте писала о кодовом названии «Del Mar» для предстоящего автономного устройства. Кроме того, периодически появлялась информация о странных строчках кода, указывающих на новые разработки.

Контроллеры на снимке WalkingCat получили новый цвет, однако визуальных технических изменений не видно.

Напомним, что в мае Bloomberg заявило о том, что Facebook работает над новым Quest, который должен быть на 20% легче. На данный момент слив фото подтверждает эту информацию.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-quest-2-twitter-leak/
Евгений, 23 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *