Oculus объявил о прекращении продаж Oculus Go и закрытии проекта

Oculus объявил о прекращении продаж Oculus Go и закрытии проекта
Индустрия виртуальной реальности развивается быстрыми темпами, из-за чего за 12 месяцев могут произойти значительные улучшения технологии, появится новое оборудование и изменена механика процессов. В связи с этим Facebook объявил, что завершает продажи гарнитуры Oculus Go, что положит конец устройствам с тремя степенями свободы (3DoF).

Небольшие серые гарнитуры появились пару лет назад, преодолев разрыв между Samsung Gear VR и Oculus Rift. Go представлял аккуратное универсальное решение для потребления контента в виртуальной реальности. Также его использовали для самых простых игр, которые были ограничены тремя степенями свободы.

Но точно также, как Oculus Go помог «убить» Gear VR, появление Oculus Quest с 6 DoF в 2019 году означало конец этого устройства, так как управление и трекинг стали намного более захватывающим.

Oculus объявил о прекращении продаж Oculus Go и закрытии проекта

«Мы идем ва-банк и больше не будет поставлять продукты с 3 DoF», — сказали в компании. «Мы завершим продажи таких гарнитур в этом году, а в следующем удвоим наши силы на более сложных и качественных устройствах.».

Это не значит, что Go теперь внезапно «умрет». Компания обещает поддерживать системное программное обеспечение до 2022 года. Однако платформа не получит новые функции и продвижение продукта. Также разработчики перестанут добавлять новые приложения после 4 декабря 2020 года.

Напомним, что в этом году компания столкнулась с проблемами в поставках своего оборудования в магазины по всему миру. Это было связано с пандемией коронавируса, который привел к нарушению глобальных цепочек поставок. Скорее всего остатки Oculus Go будут распроданы в самое ближайшее время.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/06/oculus-go-sales-to-end-no-new-apps-after-2020/
Евгений, 24 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию