Netflix создает мобильную AR игру по сериалу «Очень странные дела»

Стриминговая сеть Netflix исследует новые возможности для расширения бизнеса и разрабатывает игры на основе самых популярных из своих брендов. На 2020 год запланирована AR версия вселенной сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) для мобильных устройств. Моделью для создания нового контента послужил AR хит Pokémon Go.

Материал сериала идеально подходит для реализации в дополненной реальности: игроки перемещаются по реальному миру и используют свой смартфон в качестве окна в темный параллельный мир, показанный в полюбившейся многим вселенной. Пользователи смогут отражать атаки темных существ в одиночку или вместе с другими игроками. Stranger Things AR будет считывать местоположение игроков через GPS (как Pokémon Go) и интегрировать реальные локации в игровой процесс с помощью Google Maps.

Игру разрабатывает компания Next Games. Студия уже имеет опыт работы в сфере интеграции популярных франшиз в AR гейминг. Не так давно она выпустила успешную AR игру The Walking Dead: Our World.

«Очень странные дела» в VR и AR

Netflix создает мобильную AR игру по сериалу «Очень странные дела»

Третий сезон «Очень странных дел» начинается 4 июля. В тот же день выходит видеоигра «Stranger Things 3: The Game» для консолей и PC. В сфере виртуальной реальности уже также выходил контент по сериалу «Очень странные дела»: небольшой VR опыт вышел на Playstation VR, а также есть платные эпизоды по этой вселенной для популярного VR приложения «Face Your Fears».

Пару лет назад на платформе Google Playground появились AR стикеры с персонажами и существами из сериала. Бесплатное AR приложение dARk (App Store и Google Play) дает представление о том, как может выглядеть AR реализация вселенной Stranger Things. Оно позволяет посетить и исследовать темный параллельный мир посредством дополненной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/stranger-things-netflix-kuendigt-augmented-reality-spiel-an/
Newsroom, 21 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *