NexStreaming и Gaudio улучшают 360º контент 3D-звуком

Потребители, желающие впервые испытать на себе виртуальную реальность, обычно начинают с 360-градусных видео. Компания по созданию мультимедийного программного обеспечения NexStreaming также осознала это и начала сотрудничество с Gaudio Lab для внедрения в свои 360-градусные потоковые передачи технологии 3D звука.

Новое партнерство означает, что в набор инструментария для разработчиков (SDK) NexPlayer будет включен комплект звукового программного обеспечения Sol Sound от Gaudio Lab. Этим SDK смогут пользоваться клиенты и компании, которые хотят предлагать своим пользователям 360-градусный контент с 3D-звуком.

NexStreaming и Gaudio улучшают 360º контент 3D-звуком

Компания NextStreaming подчеркнула, что она постоянно ищет новые способы улучшить свой плеер с помощью новых технологий, а интеграция в SDK инноваций от Gaudio Lab означает, что их клиенты смогут включать в 360-градусный контент интерактивный звук.

«Являясь ведущим игроком в сфере видео-сервисов премиум класса, NexPlayer должен постоянно внедрять инновации, чтобы оставаться лидером индустрии», − говорит генеральный менеджер NexStreaming, Карлос Лукас. «360-градусные видео имеют потенциал для того, чтобы стать основным видео форматом. Поэтому мы стараемся обеспечить пользователей наилучшим 360-градусным видео. Аудио-составляющая играет важную роль в этом опыте, и технология от Gaudio Lab отлично дополняет NexPlayer».

Эффективный звук может существенно повлиять на качество контента, особенно концертов, театральных постановок и кинофильмов. Gaudio Sol SDK — это бинауральный рендерер, который поддерживает трехмерную систему пространственного звука (амбисонику) первого и высшего порядка, а также аудиоформат GA5. Он гарантирует низкую задержку и достаточно эффективен, чтобы снизить нагрузку на маломощные устройства.

«Это захватывающее партнерство сочетает в себе высококачественную пространственную звуковую технологию Gaudio с 360-градусным видео высокого разрешения от NexStreaming», − объясняет Адам Левенсон, вице-президент Gaudio Lab. «Объединение этих двух технологий предлагает стриминговым и видео платформам, а также создателям контента возможность предоставить зрителям действительно захватывающий и уникальный опыт».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *