Nintendo Labo VR содержит ностальгическую отсылку к Virtual Boy

Набор Nintendo Labo VR уже появился на прилавках магазинов, и отзывы первых пользователей пока что в целом положительные. Страстные фанаты Nintendo и ютьюберы активно копаются в функционале и контенте нового VR Toy-Con Kit, а некоторые даже обнаруживают разбросанные по всему программному обеспечению пасхалки (пасхалка/пасхальное яйцо/англ. easter egg — секрет в компьютерной игре, фильме или программном обеспечении, заложенный создателями). Одна из найденных пасхалок посвящена первой попытке Nintendo в сфере виртуальных игр.

Первоначально секрет был обнаружен ютьюбером под ником GameXplain. Игроки могут зайти в видео-раздел Nintendo Labo и найти клип «Virtual Boy: Check out old VR in new VR». В нем предлагается краткий обзор оригинального игрового процесса с провальной гарнитуры 1995 года.

Видео снято в 180-градусном формате. В ходе опыта зритель может заглянуть в устройство Virtual Boy, установленное на столе перед ним, и «погрузиться» в потрясающие визуальные эффекты игры Mario’s Tennis, которая была разработана специально для платформы Virtual Boy.

Nintendo Labo VR содержит ностальгическую отсылку к Virtual Boy

Каким бы ни было мнение общественности об архаичной гарнитуре, приятно видеть, что компания Nintendo до сих пор не забыла свою первую попытку покорения мира виртуальных игр. Nintendo Labo VR может показаться более упрощенным подходом к современной виртуальной реальности по сравнению с другими, более мощными гарнитурами, но исполнение совсем необычное.

О новом амбициозном комплекте стало известно буквально в прошлом месяце. Он содержит более 64 иммерсивных игр. Кроме того, с помощью Toy-Con Garage VR пользователи смогут создать свой собственный опыт. Менее недели назад выяснилось, что Labo VR также будут поддерживать Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Полный комплект Nintendo Labo: VR Kit за $79,99 включает в себя все программное обеспечение и материалы, необходимые для каждого опыта Labo VR, включая дополнительный держатель и защитный чехол. Подробнее о комплектации и доступных функциях набора мы писали ранее.

VR комплект от Nintendo уже доступен в магазинах и на официальном сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/nintendo-labo-vr-virtual-boy-easter-egg/
Newsroom, 12 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *