NOLO VR получает $15 млн для совершенствования технологии 6DOF трекинга

Пекинский стартап NOLO VR, создавший одну из самых ранних мобильных 6DOF платформ, объявил о завершении финансирования серии A +. В рамках финансирования компания получила $15 млн. Среди инвесторов значатся компании Joy Capital, BlueRun Ventures и Peakview Capital.

Венчурная фирма Joy Capital, которая участвовала в последнем раунде финансирования Nolo, знаменита своими крупными инвестициями. В общем она вложила $700 млн в различные стартапы на ранних стадиях их развития в различных секторах. Базирующаяся в Пекине венчурная компания также является ключевым инвестором в ряде китайских стартапов, включая компанию по обмену велосипедов Mobike, конкурента Starbucks под названием Luckin Coffee и конкурента Tesla автомобильную компанию NIO.

По данным Crunchbase, благодаря последнему раунду финансирования серии A + общие средства компании достигли $24,5 млн.

В заявлении для прессы Nolo VR говорится, что новое вливание капитала будет «главным образом потрачено на дальнейшие исследования и разработки, а также коммерциализацию технологии VR отслеживания».

NOLO VR получает $15 млн для совершенствования технологии 6DOF трекинга

Компания Nolo VR с момента своего основания в 2015 году коммерциализировала как свою основную аппаратную платформу Nolo CV1, так и свое стриминговое программное обеспечение Nolo Home. ПО дает пользователям гарнитур Oculus Go и Gear VR возможность играть в SteamVR игры.

Nolo CV1 − это беспроводное устройство 6OF трекинга, основанное на технологии PolarTraq. Эта разработки компании функционирует благодаря технологии отслеживания оптического, акустического и радиосигнала. Система включает в себя установленную в помещении базовую станцию ​​для 6DOF трекинга контроллеров движения, маркер на голову и два контроллера движения.

Nolo VR заявляет, что до настоящего времени команда вложила более $15 млн в технологию VR отслеживания. Она подала и утвердила 125 патентов по всему миру, а международные патенты действуют в 12 основных странах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/nolo-vr-15-m-funding/
Newsroom, 30 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *