Новые AR очки Moverio от Epson совместимы со смартфоном и PC

В течение вот уже многих лет очки дополненной реальности никак не могут завоевать массовый потребительский рынок. Но ведущие компании продолжают продвигать базовые технологии с надеждой на то, что в конечном итоге они добьются успеха.

Недавно анонсированная гарнитура Epson Moverio BT-30C является ярким примером этой стратегии. Основанная на новой платформе Qualcomm XR Viewer гарнитура стоимостью $499 подключается к телефонам на Android и к PC с ОС Windows через USB-C, предлагая мгновенный доступ к видео и приложениям.

Немного напоминающая обычную пару очков для чтения, гарнитура Moverio BT-30C использует OLED-дисплеи с «высоким» разрешением (точные данные не указаны). Они способны поместить в поле зрения пользователя маленькое, но яркое окно. По умолчанию AR объект остается в значительной степени прозрачным, поэтому мир вокруг него остается видимым. В комплект входят легко присоединяемые с помощью магнита темные линзы для тех пользователей, которые хотят заблокировать свое окружение для воспроизведения видео.

Новые AR очки Moverio от Epson совместимы со смартфоном и PC

С точки зрения дополненной реальности, возможности BT-30C кажутся довольно простыми. Они используются без специального программного обеспечения и функционируют просто как внешний дисплей. Но разработчики приложений могут использовать Moverio SDK для получения данных об ориентации гарнитуры для синхронизации контента на дисплеях с движением головы, а также для доступа к режиму параллельного трехмерного отображения. Пользователи Android могут загрузить бесплатное приложение Moverio Link для регулировки яркости, переключения между 2D и 3D режимами и других настроек.

Обычные AR функции, такие как встроенные наушники или камеры, по-видимому, отсутствуют. Таким образом, гарнитура является более полезной в качестве устройства для просмотра: удобного мониторинга видеоданных с дрона или для получения дополнительной информации при прогулке по музею/художественной галерее или осмотре достопримечательностей.

Новые AR очки Moverio от Epson совместимы со смартфоном и PC

Встроенный контроллер позволяет подключать и регулировать громкость наушников с разъемом 3,5 мм. Кроме того, к очкам можно подключить беспроводные наушники посредством Bluetooth.

Ключевые особенности Moverio − удобство и цена. BT-30C дешевле, чем предыдущие модели компании, которые она продавала в течение последних восьми лет. Несмотря на использование очень похожего форм-фактора, для гарнитуры не требуется коммутационный блок или специальное программное обеспечение. USB-C делает возможной использование технологии «включай и работай» (plug-and-play).

Очки весят приблизительно 100 грамм − намного легче, чем полностью автономные AR гарнитуры, такие как Microsoft HoloLens. К тому же их стоимость намного ниже и благодаря подключению к смартфонам они смогут извлечь всю выгоду из предстоящего развёртывания сети 5G.

Новые AR очки Moverio от Epson совместимы со смартфоном и PC

«Смарт-очки Epson Moverio BT-30C являются отличным аксессуаром для смартфонов с 5G, которые используют высокую пропускную способность для предоставления высококачественных мультимедиа данных», − сказал глава Qualcomm XR Уго Сварт.

«Благодаря подсоединению XR Viewer к смартфону на базе Qualcomm Snapdragon 855 с поддержкой 5G можно создать иммерсивный опыт и предоставить полезные функции, как для потребительского, так и для корпоративного секторов».

Продажа Moverio BT-30C начнется в июне. В комплекте будут: вышеупомянутые темные линзы, полужесткий чехол для переноски, дополнительная носовая подушечка, дополнительные височные подушечки и оправа для рецептурных линз. Предварительные заказы доступны через сайт партнера Epson, Longitude Development.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/08/epson-moves-moverio-ar-glasses-to-usb-c-for-phone-and-pc-compatibility/
Newsroom, 10 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию