Новые возможности гарнитуры Vive Pro превращают её в инструмент разработки AR контента

Компания HTC анонсировала новый набор инструментов, которые дают разработчикам возможность использовать преимущества фронтальных камер Vive Pro для создания иммерсивных приложений. По сути, эти функции превращают устройство в набор средств разработки контента для AR гарнитур. Новые инструменты позволяют камерам Vive Pro фиксировать глубину и данные пространственного сканирования, а также плавно переключаться между виртуальной и дополненной реальностью.

Хотя оригинальная версия Vive также обладала фронтальной камерой, последняя почти не использовалась. Однако с гарнитурой Vive Pro компания предлагает набор средств разработки VIVE SRWorks SDK, который исправляет этот недочёт.

Компания HTC объявила о новинке на прошлой неделе и сообщила, что SDK включает в себя три модуля: модуль глубины, модуль сквозного видения и модуль 3D-реконструкци. Фактически это основной набор инструментов, который позволяет гарнитуре воспринимать мир через фронтальные камеры и дает разработчикам возможность использовать эти данные для создания интересного контента: AR или VR, или даже их комбинаций.

На этом видео демонстрируется использование Vive Pro и SRWorks SDK для бесшовного связывания мира VR и AR, создания новых захватывающих игровых возможностей и приложений:

Компания заявляет, что SRWorks SDK включает поддержку разработки с плагинами для Unity и Unreal и что модули предоставляют следующие функции:

  • Глубину.
  • Пространственное сканирование (статические и динамические сетки).
  • Размещение виртуальных объектов на переднем или заднем плане.
  • Взаимодействие с виртуальными объектами в режиме реального времени.

Vive SRWorks SDK доступен в виде бета-версии на портале разработчиков компании.

Подобно дополнению ZED Mini, новые инструменты дают фронтальным стереокамерам Vive Pro возможность эффективно эмулировать такой опыт, которого AR-очки достигнут лишь в будущем. Широкое поле зрения с точным отслеживанием и картографированием окружающей среды потенциально превращает VR гарнитуру в отличный инструмент для разработчиков оборудования и контента для VR и AR.

Некоторые аналитики даже считают, что благодаря новым функциям Vive Pro, гарнитура может конкурировать с Magic Leap SDK.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 17 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию