Новый Ipad Pro и его возможности для AR/VR

Новый Ipad Pro и его возможности для AR/VR
Apple представила новую линейку Ipad Pro, которая включает в себя LiDAR сканер и другие датчики для объединения информации о глубине сцены со всех датчиков и камер устройства для более детального понимания окружающего пространства.

Стоимость новых Ipad стартует от 800 $, в котором есть LiDAR сканер и две широкоугольные камеры, причем самая широкая из них предлагает 125-градусное поле зрения.

По словам Apple, «каждое существующее приложение на базе ARKit получает доступ к новым техническим возможностям устройства, а также улучшенный захват движения и окклюзию людей. Используя последнее обновление для ARKit с новым построением геометрии сцены, разработчики могут создавать сложные сценарии в своих приложениях, которые никогда не были доступны ранее.»

Новый Ipad Pro в будущем может быть очень полезен для VR и AR. Например, приложение Oculus от Facebook уже поддерживает «перевод» вида с Oculus Quest на устройство iOS. Если Facebook адаптирует его под новые датчики глубины Ipad, то в скором времени мы могли бы просто направить его на вашего друга, использующего VR-гарнитуру, и заглянуть в его виртуальный мир.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/ipad-pro-lidar-ar/
Евгений, 19 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию