Обновление ARCore 1.7 приносит массу новых AR функций

Улучшения, которые корпорация Google вносила в свой инструментарий дополненной реальности ARCore в 2018 году, редко привлекали общественное внимание. Но в 2019 году компания решила реализовать ряд функций, которые по достоинству оценят многие пользователи Android.

В ARCore версии 1.7 добавлены Augmented Faces (AR лица), анимация объектов Sceneform и улучшенные элементы пользовательского интерфейса, которые должны сделать AR приложения более живыми и приятными в использовании.

Функция Augmented Faces будет работать с фронтальными камерами смартфонов на Android. Она способна распознавать, а затем накладывать на лицо трехмерную 468-точечную карту, которую можно использовать для добавления маскоподобных текстур, объектов и даже ретуши. При этом система автоматически будет отслеживать движения человека и вносить соответствующие изменения. Пример такой анимации показывает золотую металлическую маску с плавными контурами, которая равномерно и аккуратно растекается по лицу.

Обновление ARCore 1.7 приносит массу новых AR функций

Такое обновление говорит о том, что в скором времени множество приложений для Android смогут предлагать AR функции в стиле Snapchat и Instagram.

Среди небольших, но все же вполне приятных улучшений для ARCore 1.7 числится поддержка анимации Sceneform. Она позволит объектам «танцевать, прыгать, крутиться и двигаться». Кроме того, имеется ряд улучшений для камеры, которые упростят пользователям процесс съемки скриншотов в AR программах.

Анонсированы новые «заготовки» компонентов пользовательского интерфейса под названием «ARCore Elements», что облегчит разработчикам сборку интерфейсов для своих AR приложений.

В частности, пакет «ARCore Elements» включает в себя детектор поверхности Plane Finding и многоосный манипулятор объектов (Object Manipulator). Они не требуют от разработчиков ручной проработки функций (хотя существует ряд других необходимых к изучению аспектов). Чтобы помочь разработчикам в создании более продвинутого AR контента, Google Play Store предлагает для бесплатной загрузки приложение ARCore Elements, которое содержит дополнительные образцы и рекомендации.

Новая версия ARCore уже доступна для загрузки на странице ARCore SDK веб-сайта для разработчиков, работающих с Android. Имеются также обновленные версии набора 1.7 для Java, C, iOS, Sceneform и Unity.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/02/15/arcore-1-7-adds-augmented-faces-object-animations-and-ui-elements/
Newsroom, 18 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *