Обновление Half-Life: Alyx показывает впечатляющую симуляцию жидкости

Обновление Half-Life: Alyx показывает впечатляющую симуляцию жидкости
Half-Life: Alyx была обновлена в конце прошлой недели несколькими новыми функциями. Пользователи сразу заметили новый шейдер, который имитирует жидкость внутри огромного количества бутылок, встречающихся в игре. Это небольшое, но впечатляющее иммерсивное дополнение, которое сразу пришлось по вкусу игрокам. Обновление также принесло некоторые исправления ошибок, новые языки субтитров и улучшило инструменты создания «моддингов» к игре.

В первой версии игры разработчики встроили интересную деталь — множество маленьких бутылочек, которые можно было поднять, потрясти и бросить. При этом любые действия сопровождались звуковым сопровождением, как будто внутри них что-то есть. Valve решила сделать дополнительный шаг и в обновлении добавила жидкость в бутылки.

Это может показаться достаточно простым решением — в конце концов, моделирование жидкости существует довольно давно, — но подход разработчиков Half-Life на самом деле не является симуляцией, которая потребляет слишком много ресурсов компьютера. Вместо этого жидкость — это шейдер, который реализован, как убедительная симуляция.

Обновление также добавило субтитры для восьми новых языков — бразильского португальского, чешского, венгерского, итальянского, польского, португальского, украинского и вьетнамского. Их общее количество достигло 18.

Также для любителей самостоятельных изменений уровней игры Valve добавило новые функции, примеры и документацию к инструментам моддинга Alyx Workshop. С ними можно ознакомиться на официальной странице.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/half-life-alyx-update-1-4-liquid-simulation-subtitles-mod-scripting-lua/
Евгений, 01 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *