Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx

Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx
Наконец наступил момент, который ожидали десятки тысяч любителей VR-игр по всему миру — релиз Half-Life: Alyx. Прошло меньше суток с этого момента, однако тысячи людей уже попробовали ее и рассказали о своем опыте. Редакция VR Journal подготовила для вас обзор этой игры без спойлеров.

У вас когда-нибудь были мурашки по коже от видеоигр? Если нет, и вы собираетесь играть в последнюю эпопею от Valve, то приготовьте к такой возможности. Half-Life: Alyx — эксклюзивна для виртуальной реальности, что делает ее еще более ожидаемой для всей VR-индустрии.

Первая сцена, где появляется игрок, создана для того, что вызвать в воображении чувства соприкосновения с амбициозным проектом. Одним из первых слитых снимков, выпущенных Valve, был живописный вид, строящейся Цитадели, и именно там вы оказываетесь, выглядывая с балкона. С него можно увидеть Город 17, только на этот раз он похож на «живое существо».

Это не только создает настроение для грандиозного приключения, которое вас ждет, но и сразу же дает понять, что вы являетесь частью этого мира. И, следовательно, можете взаимодействовать с ним. При помощи рук игрок может и должен собирать, трогать предметы вокруг себя, начиная настройкой радио, заканчивая маркерами для рисования на окне. Практически все пользователи обращают внимание на уникальную детализацию. Такие простые мелочи добавляют невероятный уровень реалистичности погружению.

Как уже известно, Half-Life: Alyx по сюжету находится между первой и второй части игры. Игроку предстоит сражаться за Аликс, поскольку она и ее отец, доктор Эли Вэнс, создают силу сопротивления для спасения человечества. Не будем вдаваться в сюжетные детали, однако заметим, что они заполнят пробел всей истории.

Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx

Хотя игра и считается шутером от первого лица, однако разработчики сместили акцент с постоянных перестрелок на уникальность каждого боя. Надо четко уяснить, что у вас нет безлимитного количества боеприпасов и видов оружия. Вы можете повесить себе на бедро одну-две гранаты, не более. То есть перед каждой встречей с врагом необходимо четко понимать, сколько патронов вам понадобится, когда предстоит перезарядиться и за какой колонной прятаться в это время. Копить боеприпасы и медицинские инъекции не получится. Потратили? Потрудитесь найти новые.

Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx

Типов оружия всего три — пистолет, дробовик и винтовка, каждый из которых предлагает собственные преимущества. При помощи дополнительных предметов, их можно улучшить. Например, дробовик до гранатомета, что будет невероятно полезным для бронированных солдат Комбайна.

Чаще всего игроку придется сражаться с небольшими группами из трех-четырех солдат. Это не представляет большой сложности при условии открытого пространства, где всегда можно и нужно зайти с фланга или спрятаться в укрытие. Тот случай, когда траектория передвижения действительно важна.

Передвижение реализовано тремя способами: непрерывным, сдвиговым и телепортационным. Последний — самый удобный, а первый — наиболее захватывающий. Бывают случаи, когда требуется их комбинирование, особенно, в моментах поиска укрытия.

Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx

Атмосфера является важной частью этого VR-опыта. Огромное количество научно-фантастической архитектуры действительно восхищает на открытой площадке, благодаря детализации пространства. Замкнутые коридоры и комнаты вызывают правильное чувство клаустрофобии и страха, когда выход на воздух кажется таким же освежающим, как и в реальной жизни. Такие нюансы создают уникальное чувство погружения в виртуальный мир.

Отдельно стоит отметить удачную реализацию общения между персонажами, которые могут быть серьезными или наоборот веселыми, когда герои подшучивают друг над другом. Это сильно «разгружает» в перерывах между сложными сражениями и головоломками. Последние, кстати, являются неотъемлемой частью сюжета. Их решение позволит открывать двери, футляры, коробки с нужными предметами или модернизировать оружие.

Первый обзор и опыт игры в Half-Life: Alyx

Поклонники серии оценят любимую гравитационную перчатку, которая может использовать различные предметы в качестве оружия. Это отличный вариант с экономии боеприпасов, когда необходимо убить одного хедкраба. Кроме того, при помощи гравитации можно легко поднимать вещи на удаленном расстоянии.

Это лишь первый взгляд на новую VR-игру. Со временем появится огромное количество интересных нюансов, пасхалок, которые сложно заметить. Мы будем продолжать освещение самой ожидаемой игры во всей VR-индустрии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/half-life-alyx-review/
Евгений, 24 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию