Обзор статистики VR-устройств на платформе Steam

Согласно обзору оборудования в Steam за август, Oculus Rift S теперь используется большим количеством пользователей, чем все гарнитуры Windows MR вместе взятые.

По статистике Rift S представляет 11 процентов VR-устройств в Steam, тогда как на Windows MR приходится до 8 процентов.

Напомним, что Rift S был выпущен в мае этого года, а устройства Windows Mixted Reality уже были на рынке почти два года. Не помог и тот факт, что некоторые из последних можно было получить с хорошей скидкой.

Обзор статистики VR-устройств на платформе Steam

Назвать точную причину такого низкого рыночного успеха трудно. Возможно, пользователи понимали, что за низкими ценами на гарнитуры стоял ряд компромиссов в качестве, особенно системы трекинга и контроллеров. Некоторые специалисты считают, что устройства Windows MR все еще слабый XR-бренд, нежели продукты компании Oculus.

Нельзя сказать, что выход на рынок Oculus Rift S был идеальным. Старт продаж сопровождался рядом технических проблем и ошибок. Однако компания быстро «закрывала» эти ошибки, выпуская обновления программного обеспечения. Например, через неделю после запуска компания улучшила громкость и передачу высоких, низких частот в аудиосистеме гарнитуры. Масштабное обновление было произведено в версии ПО 1.39, когда было значительно улучшено качество Touch-контроллера.

Обзор статистики VR-устройств на платформе Steam

Valve Index также продемонстрировала заметный рост, увеличив долю в Steam с 1.5% до 3.3%.

Обзор статистики VR-устройств на платформе Steam

Если говорить в целом об использовании виртуальной реальности в Steam, то этот процент достиг рекордного значения — 1,04%. Хотя это и рекордный показатель для самой массовой игровой платформы, можно сказать, что до глобального использования VR-устройств еще очень далеко.

Обзор статистики VR-устройств на платформе Steam

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/august-2019-hardware-survey/
Евгений, 06 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию