VR игра The Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure выйдет на PSVR совсем скоро

Поклонников Angry Birds в этом году порадовали релизом таких игр как Angry Birds VR: Isle of Pigs и Angry Birds AR: Isle of Pigs. В следующем месяце выйдет долгожданное продолжение мультфильма о злых птичках The Angry Birds Movie 2. Ранее в этом году стало известно, что специально к премьере фильма готовится к выходу еще одна VR игра − Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure. Теперь же стала известна официальная дата ее выхода на PlayStation VR.

Как мы уже писали ранее, игра Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure была разработана компаниями XR Games, Sony Pictures Virtual Reality и Rovio Entertainment. Ее геймплей полностью основан на локальном игровом процессе с использованием «социального экрана» PlayStation VR. Студия XR Games хочет, чтобы ее игра стала отличным способом познакомиться с виртуальной реальностью и создать иммерсивный социальный опыт.

VR игра The Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure выйдет на PSVR совсем скоро

Игра изначально разрабатывалась как совместный кооперативный мультиплеер. Один игрок использует гарнитуру и находится в виртуальной реальности, а три других используют телевизор и контроллеры. На этот раз действие игры разворачивается в море, фактически на подводной лодке. VR игрок выступает в качестве капитана субмарины. Все остальные игроки − это команда подводной лодки, управляющая такими персонажами, как Ред (Red), Чак (Chuck) и новая злая птичка по имени Сильвер (Silver). Они будут заниматься ремонтом судна, обслуживанием торпед и боезарядов, а также складированием сокровищ.

Ведущий геймдизайнер XR Games Ричард Бун немного рассказал об игровом процессе в посте PlayStation Blog:

VR игра The Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure выйдет на PSVR совсем скоро

«Капитан следит за происходящим и вылавливает из океана как можно больше сокровищ, которые команда затем хранит на борту субмарины. VR игрок получает игровой инструмент под названием Magnashot, представляющий собой классическую рогатку Angry Birds с магнитом. Он может захватывать предметы и выбрасывать их обратно, включая членов команды. Инструмент дает капитану много власти. Но есть вещи, которые может делать только команда, например, загружать пушки и перемещать ящики с взрывчаткой».

Будучи социальной видеоигрой Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure зиждется на коммуникации. В итоге, конечно, игровой процесс может превратиться в балаган, где четыре человека будут пытаться перекричать друг друга. Однако видеоигра создавалась веселой и шуточной, поэтому не должна быть стрессовой.

Rovio Entertainment и XR Games выпустят игру Angry Birds Movie 2 VR: Under Pressure эксклюзивно для платформы PlayStation VR 6 августа 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/07/the-angry-birds-movie-2-vr-under-pressure-lands-on-playstation-vr-in-two-weeks/
Newsroom, 24 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *