Обзорщики советуют покупать Pimax 5K Plus вместо 8K

Всего за месяц до начала рассылки первых гарнитур 5K и 8K инвесторам с Kickstarter, компания Pimax представила новую модель 5K Plus. Несмотря на то, что у нее более низкое разрешение, чем у 8K, опробовавшие ее обзорщики сходятся во мнении, что 5K Plus предлагает более четкое изображение.

Такие отзывы вызывают смятение у тех, кто во время краудфандинговой кампании вложил свои деньги в 8K версию с надеждой на получение гарнитуры с наилучшими визуальными характеристиками.

Клиенты, которые финансово поддерживали стартап на Kickstarter и заказали себе 5K гарнитуру, получат версию 5K Plus без дополнительной оплаты. Также Pimax предоставил возможность сменить предыдущий заказ более дорогой 8K гарнитуры на версию 5K Plus (в комплекте с купоном на сумму 100 долларов США для покупки аксессуаров Pimax).

Обзорщики советуют покупать Pimax 5K Plus вместо 8K

Однако этот шаг превратился в нечто вроде маркетингового фиаско, ведь заказавшие 8K справедливо полагали, что они покупают гарнитуру с наибольшей визуальной точностью воспроизведения. А введение новой модели сбило их с толку.

Один из первых тестировшиков по имени Томас Пёрш посоветовал инвесторам с Kickstarter воспользоваться предложенной им опцией: сменить заказ с 8K версии на 5K Plus. Он указал как на разницу в четкости изображения, так и на непомерные системные требования 8K гарнитуры.

Разница в четкости, по-видимому, связана с различными типами дисплеев, используемыми в 5K Plus и 8K. Подробные макрофотографии от обзорщика SweViver показывают, что 5K Plus использует схему расположения с прямоугольными пикселями, а 8K, похоже, макет PenTile с круглыми субпикселями.

Обзорщики советуют покупать Pimax 5K Plus вместо 8K

Кроме того 8K фактически не принимает вход видеоданных с родным разрешением 3840 × 2160 на глаз. Вместо этого он получает данные в разрешении 2560 × 1440 на глаз (как и 5K Plus), а затем масштабирует изображение под размер своих дисплеев.

По словам Pimax, более дорогая версия 8K X, действительно воспроизводит видео в своем родном разрешении. Однако гарнитуру 8K X пока не демонстрировали публике, поэтому неясно, сможет ли она превзойти по качеству 5K Plus.

После выхода детальных обзоров на форумы Pimax посыпались просьбы от заказавших более дорогую модель, дать им совет. На вопрос о том, следует ли сменить заказ, обзорщики единогласно говорят, что 5K Plus, вероятно, будет лучшим выбором для большинства пользователей.

Обзорщики советуют покупать Pimax 5K Plus вместо 8K

Инвесторы с Kickstarter злятся на Pimax за то, что их ставят перед нелегким выбором и то, что 5K Plus представили в последнюю минуту.

Себастьян Энг, один из трех избранных тестировщиков, которые получили обе гарнитуры, упрекает Pimax за то, что разработчики предоставили пользователям слишком мало информации о различиях дисплеев, используемых в каждой гарнитуре.

«Pimax делает отличные устройства, но все еще есть большая вероятность, что компания потерпит фиаско, если не начнет общаться с заказчиками прямо сейчас», − сказал он.

Разработчики действительно почти ничего не сообщают ни фанатам, ни журналистам о том, в чем заключаются принципиальные отличия между гарнитурами и почему они решили представить 5K Plus прямо перед стартом продаж.

Однако в своем сообщении на Kickstarter компания честно призналась, что с самого начала осознавала весь риск введения новой модели гарнитуры непосредственно перед началом рассылки. Такое решение Pimax аргументирует желанием немедленно и без утайки предоставить инвесторам на выбор все возможные варианты. И поэтому компания сделала процесс выбора и смены заказа максимально безболезненным и простым.

Корнем проблемы, видимо, является путаница, которую создала компания, изменив свой ассортимент в самую последнюю секунду и не наладив плодотворное общение со своим комьюнити.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/pimax-5k-plus-breeds-confusion-as-previewers-recommend-it-over-8k-headset/
Newsroom, 26 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию