В сети появились первые предварительные обзоры от тестеров Pimax 8K и 5K Plus

В рамках разработки гарнитуры Pimax 8K перед непосредственным началом производства избранная группа тестеров с Kickstarter получила устройства для тестирования и обратной связи. Теперь они могут публично рассказать о своем опыте работы с итерацией M2. Сегодня мы кратко рассмотрим отзыв одного из тестировщиков, Томаса Пёрша (ник VoodooDE).

У немецкого фаната VR Томаса Пёрша имеется канал на YouTube VoodooDE VR. Он был одним из тех немногих инвесторов Pimax 8K на Kickstarter, которые получили последнюю версию гарнитуры под кодовым названием M2. Тестировщики использовали гарнитуру в частном порядке в течение нескольких недель и снабжали компанию советами и рекомендациями.

Теперь Pimax позволил Пёршу и другим тестерам поделиться своими превью о предварительной версии гарнитуры. Ниже вы найдете видео полного обзора (имеются английские субтитры).

Пёрш тестировал как Pimax 8K (M2), так и недавно анонсированную гарнитуру 5K Plus, которые фактически почти одинаковы, но имеют разное разрешение дисплея.

Пёрш говорит, что благодаря огромному горизонтальному полю зрения в 180 градусов гарнитуры Pimax имеют лучшую способность к иммерсивному погружению, чем гарнитуры первого поколения со 100 градусным полем зрения.

«Вы никогда не захотите вернуться к другой гарнитуре»

Как было замечено ранее, широкое поле зрения также влечет за собой некоторые искажения на периферии. Однако, по словам Пёрша, не все пользователи их вообще замечают. Кроме того после некоторого времени регулярного использования он также перестал замечать эти визуальные артефакты. Для тех же, кому они все равно режут глаз, имеется программный инструмент, который позволяет уменьшить поле обзора, тем самым обрезая искажения на периферии ценой уменьшения поля зрения.

Сравнивая резкость изображения, Пёрш говорит, что 8K и 5KPlus, демонстрируют такой же уровень четкости текста, что и Vive Pro, но у 8K есть потенциал для более качественной картинки. Однако для этого нужны графические карты, которые способны визуализировать необходимые фреймы с более высоким качеством, ведь не все (даже продвинутые) GPU в состоянии производить рендеринг при «родном» разрешении гарнитуры 3,840 × 2,160 на глаз.

В сети появились первые предварительные обзоры от тестеров Pimax 8K и 5K Plus

Несмотря на то, что его ПК не смог раскрыть весь потенциал гарнитуры, всё же повышенная плотность пикселей демонстрирует «огромную разницу» в уменьшении эффекта «москитной сетки» по сравнению с гарнитурами первого поколения, говорит Пёрш. Конечно, Pimax 8K не устраняет проблему полностью, но он отмечает, что «вам действительно нужно сосредоточиться», чтобы заметить этот эффект.

Из-за использования в 8K и 5K Plus ЖК-дисплеев, Пёрш (как и многие до него) отмечает, что темные сцены имеют более серый оттенок. Это является распространенной жалобой в адрес гарнитур с ЖК-дисплеями по сравнению с теми, в которых используется OLED (Rift и Vive).

Пёрш подтверждает, что Pimax 8K и 5KPlus поддерживают аппаратное конфигурируемое межзрачковое расстояние между 59 и 72 мм. По его словам область наивысшей чёткости линз очень велика, поэтому с настройкой проблем не возникает.

Pimax 8K работает на частоте 80 Гц, а 5KPlus − 90 Гц. Однако из-за высокого разрешения и ультраширокого поля зрения гладкое воспроизведение оказывается почти непосильной задачей даже для аппаратного обеспечения высокого класса.

В сети появились первые предварительные обзоры от тестеров Pimax 8K и 5K Plus

Используя тестовую систему с GTX 1080 Ti, Core i7-8700K и 32 ГБ оперативной памяти, Пёрш провел ряд тестов с популярным VR контентом на средних настройках. Он обнаружил, ему пришлось уменьшить графические настройки, чтобы получить плавное визуальное восприятие, так как ПК не справлялся с «родной» частотой обновления гарнитуры.

В свете такой требовательности к аппаратным средствам, Пёрш посоветовал инвесторам с Kickstarter воспользоваться предложенной им опцией: сменить заказ с 8K версии на 5KPlus. Тех, кто всё же решил, во что бы то ни стало, получить свою 8K гарнитуру, он предупреждает:

«Имейте в виду, что вам действительно понадобится ПК высокого класса (чтобы раскрыть ее потенциал) и, безусловно, на мой взгляд, вам следует предварительно заказать GTX 2080 Ti!»

В начале этого месяца Pimax заявил, что планирует завершить поставки гарнитур пользователям с Kickstarter уже до конца этого года. Множество анонсированных аксессуаров (базовые станции SteamVR, контроллеры, жесткий ремешок с наушниками, ароматический модуль) будут выпускаться по мере готовности уже в 2019 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/pimax-8k-m1-preview-backer-reviews/
Newsroom, 17 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *