Рассылка Pimax 8K начнется уже в сентябре, представлена версия Pimax 5K Plus

Ранее мы уже не единожды писали о компании Pimax и ее нашумевшей 8K гарнитуре. Пережив несколько переносов даты релиза, бета-тестов и срочных модификаций гарнитура, наконец, более или менее созрела для отправки инвесторам и выхода на широкий потребительский рынок.

В рамках серии презентаций, которая началась с Берлина, компания Pimax анонсировала VR гарнитуру «5K Plus».

По сравнению со стандартным 5K устройством от компании, новинка имеет меньший по размерам ЖК-дисплей, но с таким же количеством пикселей. Такая технология гарантирует более высокую плотность пикселей и, согласно Pimax, создает более четкую картинку. Несмотря на уменьшенный экран, компания утверждает, что поле зрения у обеих версий будет одинаковым.

Pimax намерен предлагать на потребительском рынке как 5K, так и 5K Plus. Однако последние по более высокой цене. Клиенты, которые финансово поддерживали стартап на Kickstarter и заказали себе 5K гарнитуру, получат версию 5K Plus без дополнительной оплаты.

Если кто-то из заказчиков решит поменять свой заказ и отказаться от 8K гарнитуры в пользу 5K Plus, то они получат кредит в размере 100 долларов на покупку аксессуаров Pimax.

Отправка 8K и 5K гарнитур должна начаться в конце сентября. По словам представителя Pimax, шанс на то, что все инвесторы с Kickstarter получат свои заказы к концу этого года, составляет 90 процентов.

С начала 2019 года должна начаться свободная продажа гарнитур Pimax всем желающим. Предварительные заказы начнут принимать с октября.

На доработку и производство контроллеров Pimax уйдет немного больше времени: разработчики должны получить их в первом квартале 2019 года, а инвесторы с Kickstarter во втором квартале.

Те, кто смог протестировать гарнитуру непосредственно на мероприятии в Берлине, высказывали преимущественно положительные впечатления от 5K и 8K гарнитур. По мнению участников презентации, даже уменьшенное до 170 градусов поле зрения все равно существенно лучше по сравнению с текущими VR гарнитурами.

Проблема искажения и визуальных артефактов на периферии пока не полностью решена. Некоторые тестировшики критикуют качество отображения темных сцен, особенно, в 8K версии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/pimax-8k-lieferung-wahrscheinlich-2018-pimax-5k-plus-vorgestellt/
Newsroom, 03 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию