Oculus не обещает, но и не отрицает возможность подключения Oculus Quest к ПК

Предстоящая VR гарнитура Oculus Quest будет работать автономно, то есть ее не нужно подключать к ПК для воспроизведения контента. Это хорошо, потому что приобщение к виртуальной реальности станет дешевле и проще. Любители смогут даже без мощного ПК получить полноценный VR опыт при неплохой стартовой цене. И в отличие от устройства Oculus Go, у новинки более продвинутая система отслеживания.

Было бы еще более комфортно, если гарнитура Quest могла функционировать в обоих режимах: работала как в качестве мобильной системы, так и на базе ПК. В конце концов, по сравнению с Oculus Rift предстоящая новинка предлагает дисплей с более высоким разрешением, улучшенные линзы и интегрированную систему отслеживания.

Oculus не обещает, но и не отрицает возможность подключения Oculus Quest к ПК

Quest с привязкой к ПК был бы сопоставим с Vive Pro (возможно, даже лучше) и по более низкой цене. Такое двойное применение, безусловно, сделало бы эту гарнитуру желанным приобретением для многих ПК геймеров.

Совместимость с ПК пока не предусмотрена

В Twitter главный технический директор Oculus Джон Кармак сообщил, что команда разработчиков активно обсуждала возможность совместимости ПК с гарнитурой Quest. В конечном итоге компания решила отказаться от этого, возможно, из-за цены и маркетинговых соображений. Кармак утверждает, что они не интегрировали в Oculus Quest специальное оборудование для подключения к ПК.

Однако такую функцию нельзя полностью исключить из списка возможностей устройства. По словам Кармака, команда разработчиков работает над тем, чтобы сделать возможной передачу контента с ПК на Quest при помощи оптимизированной потоковой Wi-Fi передачи. Неясно, имел ли Кармак в виду только, например, передачу данных с экрана ПК или полные VR приложения, включая информацию о движении.

Oculus не обещает, но и не отрицает возможность подключения Oculus Quest к ПК

У Oculus есть веские причины отказаться от режима ПК. С одной стороны, возможность подключения Quest к компьютеру моментально бы сделала гарнитуру Rift морально устаревшей. С другой стороны, это разрушило бы разрекламированный образ Quest в качестве простой, но полноценной и мобильной VR системы.

Если Oculus Quest можно будет подключать к ПК, то пользователи могут посчитать, что эта VR гарнитура является полностью работоспособной и полноценной только при работе на компьютере. А автономный режим будет считаться урезанным. А такое мнение в свою очередь может отпугнуть от покупки начинающих VR геймеров, которые не захотят покупать дорогостоящее компьютерное обеспечение.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/oculus-quest-an-pc-anschliessen-oculus-experimentiert-mit-wlan-streaming/
Newsroom, 02 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *