Oculus планирует зрелищные презентации на GDC 2019, PAX East и E3

У Oculus довольно много планов на этот год, среди них как релизы, так и посещение различных технологических выставок и конференций. На днях принадлежащая Facebook компания объявила о том, что предстоящая автономная гарнитура Oculus Quest будет демонстрироваться на конференциях Game Developers Conference (GDC) 2019 и PAX East. Кроме того, Oculus подтвердил свое участие в Electronic Entertainment Expo (E3) в этом году.

У Oculus Quest пока нет официальной даты релиза, а только приблизительное окно выхода − «весна 2019». Многие эксперты ожидают, что объявление о выходе гарнитуры на рынок произойдет во время F8 2019, точно так же, как это было с Oculus Go годом ранее.

В преддверии запуска Oculus надеется подогреть интерес общественности к предстоящей новинке. Для этого компания повезет ее в Сан-Франциско на GDC 2019 в следующем месяце и в Бостон на PAX East вскоре после этого.

Oculus планирует зрелищные презентации на GDC 2019, PAX East и E3

Хотя на этих мероприятий не ожидается премьер каких-либо конкретных видеоигр, в магазине будущей автономной гарнитуры ожидается пара сюрпризов. В своем блоге глава VR отдела Oculus Нейт Митчелл дразнил фанатов новой игрой от Turtle Rock Studios (разработчик Face Your Fears). Он написал, что вместе с выходом Oculus Quest стоит ожидать массу весьма примечательного контента. Сам разработчик уже немало поиграл в игры, которые компания представит на GDC и PAX East. Он отозвался о предстоящих новинках, как об удивительных и захватывающих приключениях.

Что касается обещания посетить E3 2019, то это знаменует весьма серьезный шаг для Oculus. Напомним, что у компании на этом мероприятии не было стенда с 2016 года. Команда подтвердила, что там можно будет поиграть в недавно анонсированную игру Asgard’s Wrath от Sanzaru Games и Oculus Studios. Больше подробностей станет известно по мере приближения самого события.

Oculus планирует зрелищные презентации на GDC 2019, PAX East и E3

Появление Oculus на E3 2019 станет мощным стимулом для виртуальной реальности. Ранее Sony Interactive Entertainment (SIE) заявил о том, что японский гигант не собирается на выставку в этом году. Это всколыхнуло VR комьюнити, ведь первые в истории этого мероприятия индустрия виртуальной реальности осталась бы без значимого представительства.

Учитывая запуск Oculus Quest, который состоится до E3 2019 в июне, у Oculus на тот момент будет уже три демонстрационных гарнитуры, доступные для приобретения в розничной продаже. С такой линейкой товаров и рядом готовящихся игр у компании, наверняка, будет внушительный стенд.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/demo-oculus-quest-at-gdc-2019-oculus-to-return-to-e3/
Newsroom, 12 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию