Oculus Quest получит три новых программных улучшения

В будущих обновлениях Oculus Quest получит три новые функции: режим 3DoF отслеживания при выключенном освещении, одновременный ввод с обоих контроллеров и режим 60 Гц для видеоконтента. Об этом сообщил технический директор Oculus Джон Кармак в Twitter.

Кармак также заявил, что в разработке находятся еще более интересные функции, однако компания еще не готова их анонсировать.

3DoF режим «Lights Out»

Oculus Quest использует четыре встроенные камеры для отслеживания положения пользователя в комнате. Если света недостаточно, и датчики не могут видеть помещение, то владелец устройства увидит черный экран, а программное обеспечение предложит включить свет.

Oculus Quest получит три новых программных улучшения

Однако некоторые пользователи попросили, чтобы разработчики предоставили им возможность использовать гарнитуру с 3DoF отслеживанием (только вращение) в темноте. Это было бы удобной функцией для просмотра фильма в постели, пока кто-то другой спит в той же комнате.

Таким образом, Quest будет работать почти как Oculus Go. Контроллеры излучают инфракрасный свет, поэтому неясно, будут ли они отслеживаться в 6DoF или в 3DoF.

Одновременный ввод с двух контроллеров

В настоящее время в меню и системных приложениях Oculus Quest только один Touch контроллер излучает лазер, позволяющий использовать функцию выбора. Нажатие на триггер на другом контроллере переключит лазер на второе устройство.

В будущем обновлении оба Touch контроллера будут одновременно излучать такие лазеры. Кармак утверждает, что это очень поможет при использовании виртуальной клавиатуры.

Oculus Quest получит три новых программных улучшения

Режим 60 Гц

Большая часть видеоконтента, будь то обычный или 360-градусный, снималась с кадровой частотой 30 или 60 кадров в секунду. Дисплей Quest в настоящее время по умолчанию установлен на частоте 72 Гц. Это означает, что при воспроизведении видео наблюдается заметное дрожание, потому что между кадрами нет регулярного интервала.

Будущее обновление позволит разработчикам переключить дисплей на 60 Гц, однако по умолчанию все равно будет 72 Гц. В Oculus Go использовалось противоположное по смыслу решение: по умолчанию было установлено значение 60 Гц с дополнительным режимом 72 Гц.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-quest-upcoming-updates/
Newsroom, 30 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *