Oculus Quest проходит проверку ФКС и готовится к релизу

2019 год уже на пороге и в индустрии виртуальной реальности все сильнее сгущается атмосфера напряженного ожидания выпуска автономной гарнитуры Oculus Quest. На днях она появилась в списках ФКС (Федеральной комиссии связи США). Это указывает на то, что устройство активно готовится к выпуску весной 2019 года.

Первые демонстрации прототипов проводились еще несколько лет назад. И вот в сентябре компания Oculus официально анонсировала Quest, заявив, что высококачественная автономная гарнитура будет выпущена весной 2019 года с ценником $400. Теперь в Федеральную комиссию связи были поданы заявки на гарнитуру от Facebook, что обычно говорит о скором выходе устройства на рынок.

ФКС должна сертифицировать продукты с электромагнитным излучением и проверять их на безопасность и соответствие нормам. Продукты, использующие радиоволны, Wi-Fi, инфракрасный порт и т. д. должны получить соответствующий сертификат, прежде чем их можно будет выводить на широкий рынок.

Oculus Quest проходит проверку ФКС и готовится к релизу

Хотя в документах нет конкретного названия Quest, на диаграмме можно увидеть характерный силуэт гарнитуры, а номер модели (MH-B) хорошо согласуется с серийным названием предыдущей гарнитуры компании, Oculus Go (MH-A). Так что, если только это не обнаружилась ранее неизвестная и не анонсированная гарнитура, то эта заявка предназначена для Quest.

Документация в основном состоит из отчетов об испытаниях и указывает на то, что гарнитура имеет Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также Bluetooth. Подтверждение Wi-Fi с частотой 5 ГГц означает, что гарнитура будет иметь доступ к гораздо большей полосе пропускания для потоковой передачи контента, чем если бы она работала только на частоте 2,4 ГГц. Скорее всего, Bluetooth будет использоваться в качестве основного метода связи с контроллерами гарнитуры.

Также заявки указывают на то, что тестирующая фирма получила несколько устройств Quest еще 25 июля 2018 года. Получается, что окончательный вариант аппаратной комплектации (по крайней мере, некоторых компонентов) был утвержден еще тогда.

Oculus Quest проходит проверку ФКС и готовится к релизу

За исключением общедоступной документации, Facebook, как и многие другие компании, подал запрос на сохранение конфиденциальности. Поэтому ФКС не имеет права публиковать некоторые документы: принципиальную схему, блок-схему, список компонентов, описание эксплуатации, процедуру настройки.

Компания не сообщила конкретную дату выпуска, а только назначила релиз на «весну 2019». Но, похоже, что Facebook готовит релиз гарнитуры к ежегодной конференции разработчиков F8, которая состоится 30 апреля и 1 мая 2019 года. Так прогнозирует большинство аналитиков с оглядкой на релиз гарнитуры Oculus Go на F8 в начале этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/oculus-quest-hits-fcc-on-its-way-to-spring-2019-launch/
Newsroom, 24 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *