Oculus Rift прекращает поддержку функции проката и покупки фильмов

Oculus обнаружил, что большинство пользователей Oculus Rift используют эту платформу для игровых целей, почти не прибегая к услугам Oculus Video и VOD (видео по запросу). В свете этого, компания прекратила операции по прокату и покупке фильмов.

На этой неделе пользователи Oculus Rift получили электронное письмо с информацией о последних новостях от компании. В нем было подтверждено, что кино-сервисы перестают функционировать с понедельника. Если пользователь в прошлом приобрел или взял на прокат фильмы, то он все равно сможет просмотреть их до 20 ноября.

Oculus Rift прекращает поддержку функции проката и покупки фильмов

«После этой даты вы больше не сможете получить доступ к фильмам, приобретенным или взятым на прокат через Oculus Video. Однако вы сможете продолжать смотреть видеоролики и трансляции из других источников, таких как Facebook 360», − заявляет компания.

Также Oculus обещает возместить пользователям деньги за те видео, которые они приобрели. Сервис VOD (видео по запросу) больше не будет поддерживаться гарнитурами Oculus Rift. Однако владельцы мобильных гарнитур Samsung Gear VR и Oculus Go по-прежнему смогут использовать функции просмотра фильмов. В основном это связано с тем, что Oculus рассматривает этот класс устройств в качестве гарнитуры для потребления мультимедиа, а не для игр.

Oculus Rift прекращает поддержку функции проката и покупки фильмов

Компания на протяжении многих лет наблюдала за тенденциями использования иммерсивных технологий. Было замечено, что другие VR устройства пользователи используют и для игр, и для просмотра фильмов. Но гарнитура Rift используется в первую очередь для игр. Такая детальная информация о предпочтениях владельцев гарнитур помогает компании более рационально внедрять новые сервисы и поддерживать существующие функции, а также приложения на платформе.

Не стоит забывать, что для Oculus Rift всё равно останется еще много доступного контента, который можно будет просматривать через другие видеосервисы. Просто теперь пользователи не смогут насладиться крупными блокбастерами в виртуальном кинотеатре.

Oculus Rift прекращает поддержку функции проката и покупки фильмов

Наряду с новостями о сворачивании сервисов, на этой неделе также активно обсуждаются новости об уходе Брендана Айраба, основателя Oculus и главы отдела ПК VR. Ходят слухи, что его решение связано с заморозкой проекта Rift 2, но это еще не было подтверждено.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/oculus-rift-discontinues-support-for-movie-rentals-and-purchases/
Newsroom, 24 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *