Evangelist
28 июля 2022
800

Отрицательный рост. Meta* отчиталась о финансовых результатах за II-ой квартал


Выручка Meta Reality Labs, выросла на 48% по втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как расходы выросли на 19%.

Reality Labs — подразделение Meta, отвечающее за аппаратное и программное обеспечение всех инициатив для Quest 2, устройства для видеозвонков Portal и очков Ray-Ban Stories, а также за разработку будущих AR/VR-устройств.

Это первый квартал с тех пор, как компания показала рост квартальной выручки выше, чем рост расходов. Для сравнения, в I квартале 2022 года выручка выросла на 35% в годовом исчислении, но расходы на 55%.

Но если перейти к абсолютным значениям, то ситуация пока выглядит плохо. Выручка подразделения во II квартале составила 452 миллиона долларов по сравнению с 305 млн в 21-ом год. При этом затраты за этот же период составили 3,3 миллиарда $ по сравнению с 2,7 млрд $ за аналогичный период. В результате за последний отчетный период убыток насчитывается в размере 2,8 млрд, что на 400 миллионов больше, чем в 1 первом квартале 2021 года.

Другими словами, затраты по-прежнему намного превышают доходы подразделения. Единственное утешение в том, что выручка начала расти быстрее, чем траты.

Тем не менее финансовый директор Дэвид Венер подтвердил, что Meta по-прежнему планирует увеличить свои инвестиции в AR/VR-технологии. Он также предупредил инвесторов, что компания ожидает падения продаж гарнитуры на 33% по новой цене.

поделитесь с друзьями: источник: https://uploadvr.com/meta-revenue-now-growing-faster-than-costs/
0 комментариев Оставить комментарий