Отслеживание рук в AR приложениях для смартфонов становится реальностью

Компания-разработчик компьютерного зрения uSens в прошлом году рассказала, что она работает над отслеживанием движений рук для дополненной и виртуальной реальности. Теперь компания решила развить эту идею еще дальше. Она надеется реализовать технологию отслеживания рук, используя только камеру смартфона.

На выставке Augmented World Expo (AWE 2018) uSens продемонстрировала бета-версию комплекта разработчика uSens для отслеживания рук. Этот комплект даст разработчикам возможность интегрировать в приложения для смартфонов распознавание и отслеживание 3D-движений.

Технология использует RGB камеру смартфона, компьютерное зрение uSens и алгоритмы глубинного машинного обучения для полноценного отслеживания движений всей руки и пальцев.

Отслеживание рук в AR приложениях для смартфонов становится реальностью

«USens с гордостью подводит дополненную реальность к следующему рубежу. Мы даем разработчикам возможность создавать привлекательный, приятный и развлекательный AR контент, который будет интуитивно понятным для пользователей смартфонов, ведь они смогут управлять им, просто двигая руками и пальцами в воздухе», − сказал Анли Хэ, со-основатель и генеральный директор uSens.

«Это открывает новый мир совершенно иных возможностей для разработчиков, позволяя им создавать поистине уникальный опыт для широкой аудитории. Это подобно тому, как сенсорные экраны позволяют освоить смартфоны даже технологически неподкованным пользователям».

«За счет того, что отслеживание рук обеспечивает простой и естественный способ взаимодействия с AR/VR объектами, оно сыграет важную роль в принятии потребителями смешанной реальности», − добавил он.

Представитель компании сказал, что uSens уже работает с некоей крупной игровой студией, которая будет интегрировать эти инструменты в существующие и новые социальные сети, видеоигры и приложения.

Эксперты отметили, что отслеживание движения рук может предложить новые методы взаимодействия с AR приложениями и видеоиграми, особенно в сочетании с функциями инструментов ARKit и ARCore.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *