Палмер Лаки: было продано более 10 млн единиц Oculus Rift CV1 и Gear VR

Несмотря на то, что журналисты, аналитики и простые пользователи очень хотели бы знать, сколько гарнитур было официально подано компанией Facebook (Oculus), эти цифры никогда не станут достоянием общественности.

Конечно, есть аналитические фирмы, делающие вполне разумно обоснованные предположения. Иногда грубые подсчеты количества гарнитур можно экстраполировать из данных о продажах программного обеспечения. Но ни один из вышеупомянутых показателей не является конкретным числом. Такие данные должны исходить только от производителя.

На этой неделе бывший соучредитель Oculus Палмер Лаки высказался в ответ на недавнее негативное интервью, в котором были упомянуты несколько показателей продаж ряда моделей гарнитур компании. Заодно он раскрыл некоторые из своих собственных статистик.

Палмер Лаки: было продано более 10 млн единиц Oculus Rift CV1 и Gear VR

Речь идет об интервью портала CNBC с Джеком Маккоули, одним из шести изначальных соучредителей Oculus (подробнее здесь), который ушел из компании в 2015 году. Даже при доступном сейчас аппаратном обеспечении Маккоули не верит в существование реального рынка для VR гейминга (пускай скажет это создателям Beat Saber).

Он вспоминает, что в 2013 году оригинальный DK1 был продан тиражом в 70 000 единиц, а второй комплект разработчика (DK2) годом позже – в количестве 150 000. После этого в статье приводятся данные от SuperData, в которых утверждается, что продажи устройства Oculus Rift CV1 достигли 547 000 единиц в период с начала 2018 года до настоящего момента, тогда как Oculus Quest предположительно смог добраться до отметки почти в 1,1 млн единиц с конца мая.

Естественно, как со-основатель Oculus, Лаки был не слишком доволен негативным высказыванием бывшего коллеги и опубликовал возмущенный твит (см. выше). В посте он упомянул, что продажи оригинального Oculus Rift вместе с Samsung Gear VR легко достигли отметки в 10 млн единиц.

Значительную часть из них, вероятно, составили гарнитуры для смартфонов Gear VR, поскольку компания Samsung активно продвигала это устройство (даже дарила их при покупке телефона). Но даже в этом случае это всё равно впечатляющее число.

Откровенно говоря, если предположение о 1,1 млн проданных устройств Oculus Quest близко к правде, то для такой нишевой, растущей отрасли как VR, такими показателями продаж гарнитуры менее чем за два месяца можно гордиться. Это показатель того, что рынок существует, он растет и развивается. А вы как считаете?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/07/oculus-rift-cv1-and-gear-vr-sold-well-over-10-million-units-combined-states-palmer-luckey/
Newsroom, 16 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *