Палмер Лаки предлагает бесплатный ремонтный комплект для Oculus Rift

Совсем скоро Oculus Rift будет отмечать свою третью годовщину. Это устройство без преувеличения дало старт высококачественному VR геймингу. Как и в случае с любым потребительским аппаратным обеспечением, опыт использования гарнитуры не всегда и не у всех проходил гладко. Некоторые проблемы и недостатки устройств всплывают только тогда, когда устройство уже находится в руках широкой общественности. Одной из таких проблем для пользователей Oculus Rift является проблема со звуком.

На днях соучредитель Oculus Палмер Лаки, который ушел из компании в 2017 году, выпустил свой собственный ремонтный комплект. Набор под названием Rift Repair One (RR1) должен помочь тем пользователям, у которых из-за характера используемого механизма появилась проблема со звуком в одном или обоих наушниках.

В своем блоге Лаки объясняет, что долгосрочное использование Oculus Rift CV1 часто приводит к выходу из строя важных электрических путей в конкретном кабеле, который опоясывает ремешок.

Палмер Лаки предлагает бесплатный ремонтный комплект для Oculus Rift

Чаще всего это проявляется в виде сбоя в работе правого наушника, однако в более редких случаях могут отключиться оба. Обычно, если такое происходит с более новой гарнитурой, тогда лучше всего просто связаться со службой поддержки Oculus, которая в большинстве случаев заменяет устройство.

Но если гарнитура пользователя более старой модели, тогда RR1 может весьма пригодиться. Палмер не раздает их всем желающим. Владельцу устройства по-прежнему нужно сначала связаться со службой поддержки и получить квитанцию. Также он советует:

«В некоторых случаях нужно просто почистить некоторые контакты, подтянуть соединение между наушниками и ремешками или исправить настройки звука на компьютере».

Палмер Лаки предлагает бесплатный ремонтный комплект для Oculus Rift

Если все это не сработает, то: «перешлите свою квитанцию и почтовый адрес на RiftRepairOne@gmail.com, и я бесплатно вышлю вам ремонтный комплект RR1», − говорит Лаки.

Ремонтный комплект содержит подробные инструкции и был разработан таким образом, чтобы у среднестатистического PC геймера» не возникло никаких проблем с его использованием. Кроме того, имеется подробное видео с объяснением и наглядной  пошаговой демонстрацией ремонта.

Разработчик отмечает, что этот комплект можно использовать «как адаптер для наушников от сторонних производителей» на исправных гарнитурах Oculus Rift, однако он не намерен распространять их для этих целей:

«Я делаю это, потому что сочувствую людям, которые купили Rift и больше не могут им пользоваться», − добавляет Лаки.

Несмотря на свой уход из компании и работу над многочисленными новыми проектами (военные заказы, разработка средств против VR тошноты) со-основатель Oculus продолжает следить за своим детищем и регулярно публикует советы по использованию и модификациям гарнитур.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/fix-your-oculus-rifts-audio-issue-using-palmer-luckeys-free-repair-kit/
Newsroom, 19 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию