Phiar получает $3 млн на разработку AR навигации для автомобилистов

Компания Phiar получила $3 млн посевного финансирования на разработку машинного обучения и AR технологии, которая упрощает автомобилистам навигацию с помощью смартфона.

В традиционных навигационных решениях пользователям приходится отвлекаться от дороги, чтобы посмотреть на экране маршрут. Но приложение Phiar отображает реальное окружение водителя, дополненное простыми и удобными для понимания цветными подсказками. Зеленая линия показывает пользователю направление движения, как в гоночной видеоигре.

Компания была создана в Пало-Алто, Калифорния, в этом году. Она была основана разработчиком компьютерного зрения Чен-Пин Ю и экспертом по глубокому машинному обучению Айви Ли. Их цель − решить проблемы навигации и безопасности, характерные для традиционных двумерных навигационных систем. В идеале, автопроизводителям стоит вмонтировать эту технику непосредственно в ветровое стекло, но это дорогостоящий и трудоемкий процесс.

Phiar получает $3 млн на разработку AR навигации для автомобилистов

Команда имеет опыт работы в области оптимизации программного обеспечения, глубокого обучения, 3D-реконструкции и AR проектирования в таких гигантах, как Microsoft, Apple, Shutterstock и VMWare. Всего в компании работает пять человек.

Сами разработчики часто сталкивались с трудностями интерпретации двумерной карты, особенно на высоких скоростях. По их мнению, навигация должна быть более удобным, понятным и безопасным процессом.

«Мы хотим, чтобы наши пользователи следили за дорогой, глядя на реальный мир, а не на его 2D рендеринг», − сказала Ли, главный технический директор Phiar.

«Созданная нами передовая комбинация дополненной реальности и ИИ предлагает четкое направление и информацию о маршруте. Уникальность опыта − это суперэффективное компьютерное зрение и глубокое машинное обучение, которое способно работать на смартфонах. Наша навигационная система дополняет ваше окружение, а не отвлекает вас от него».

Приложение должно появиться в магазинах мобильных приложений в середине 2019 года. Для него понадобятся новейшие устройства, способные на сложные вычислительные процессы в реальном времени. По словам Phiar, пользователи будут иметь быструю, живую, визуальную навигацию с данными о трафике и не только.

«Иммерсивные и пространственные технологии, управляемые искусственным интеллектом, становятся мейнстримом», − сказал Марко Демироз, генеральный партнер Venture Reality Fund.

После загрузки приложения Phiar водитель сможет поместить свой телефон в креплении на приборной панели или лобовом стекле.

Phiar получает $3 млн на разработку AR навигации для автомобилистов

Phiar стремится стать универсальным навигационным ИИ решением для всех AR платформ. Команда прогнозирует, что скоро очки дополненной реальности будут такими же распространенными, как смартфоны. Компания намерена в будущем создавать навигационные решения и для пешеходов в AR очках.

Кроме того, эффективная технология компьютерного зрения компании в конечном итоге может быть задействована в автономных системах (например, беспилотных автомобилях).

«У Phiar имеется огромный потенциал для роста, потому что создаваемая командой платформа достаточно сложная, чтобы поддерживать беспилотные автомобили, но при этом достаточно легкая в обслуживании, чтобы эффективно работать и на смартфоне», − сказал Скотт Бичук, партнер Norwest Venture Partners.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/11/28/phiar-raises-3-million-for-ar-navigation-to-eliminate-wrong-turns/
Newsroom, 29 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *