PlayStation VR для PS4 Pro и для PS4: есть ли разница?

Пользователи уже могут оценить преимущества и недостатки консоли PS4 Pro, совместимой с PlayStation VR. Скажется ли она на качестве приложений?

PlayStation VR для PS4 Pro и для PS4: есть ли разница?

Все игры, которые были разработаны для PS4 и PSVR, могут быть использованы и с PS4 Pro. Однако только приложения, созданные специально для нее, позволят в полной мере насладиться всеми возможностями, которые она предоставляет. На сегодняшний день к выходу готовятся 13 игр.

Среди них новая версия известной Battlezone, обновленная для PS4 Pro. Разработчики поработали над подсветкой, разрешением и скоростью. В статье рассмотрим консоли в сравнении. Существенных различий между ними выявлено не было.

Геймплеи Battlezone для рассматриваемых версий консолей

На видеороликах видно, что графика в них примерно одинаковая. Во втором случае заметно, что точность и четкость немного улучшилась.

Сравнить консоли можно на видео с Batman Arkham VR. В этом случае видно, что текстуры с PS4 Pro подгружаются быстрее.

Скриншоты игры Batman Arkham VR для рассматриваемых версий консолей

Многие пользователи думали, что PS4 Pro позволит повысить качество отслеживания шлема PlayStation VR. Однако оно оказалось таким же, как и с PS4. Не исключено, что над этим вопросом Sony еще поработает, однако пока никакой информации по этому поводу от компании не поступало.

Сравнив PS4 Pro и для PS4, можно сделать вывод, что незначительные улучшения в новой версии есть по части графики. Загрузка занимает на PS4 Pro немного больше времени. У пользователей теперь появилась возможность воспользоваться дополнительным USB портом. В него удобно подключать PlayStation VR, оставляя остальные разъемы свободными для других целей. Все представленные сегодня приложения разрабатывались для PS4. Возможно, в дальнейшем производители выпустят игры для PSVR, адаптированные и для PS4 Pro.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
1990, 08 ноября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию