Почему проблемы у Magic Leap хороши для индустрии в целом

Почему проблемы в Magic Leap хороши для индустрии в целом
Приводим перевод авторской статьи Джереми Хорвитца из Venture Beat о том, почему проблемы у Magic Leap являются хорошим знаком для рынка в целом.

«Хотя я освещаю индустрию VR и AR с неподдельным энтузиазмом, писать о Magic Leap никогда не было весело. Компания радикально переоценила то, что она предложит в качестве пользовательского опыта, создала слишком дорогой продукт, и едва нашла сторонних разработчиков, готовых поддержать ее платформу. В тех редких случаях, когда я действительно видел гарнитуру на публике, она казалась неудобной для ношения со скромным программным обеспечением.

Вчера стало известно о том, что компания увольняет неопределенное количество сотрудников и фокусируется на нуждах бизнеса. Позже стало известно, что им пришлось уволить около 1000 человек и практически закрыть свои бизнес, ориентированный на широкую аудиторию.

Было бы легко описать эту новость как признак отсутствия широкого интереса к XR-технологиям, но это явно не так. Пандемия коронавируса ясно показала, что эти устройства будут очень полезны для помощи людям работать из дома. В течение следующих нескольких лет способность генерального директора вести встречу «голографически» станет гораздо ближе, чем нам сейчас кажется.

Для всей индустрии смешанной реальности проблема заключалась в том, что большая часть реально доступных инвестиционных денег в мире уже была отправлена в Magic Leap. Стартапы из этой области регулярно жаловались, что они не могут получить никакого финансирования для своих проектов, потому что ML высосал все деньги из сообщества инвесторов. Так что здесь в какой-то степени была игра с нулевой суммой. Теперь те, кто верит в технологию, и готов отправить свои деньги на ее развитие, будут смотреть шире, чем в сторону одного стартапа.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://venturebeat.com/2020/04/23/magic-leaps-consumer-retreat-is-good-news-for-the-ar-xr-industry/
Евгений, 24 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *