Полицейские США тренируются действиям в конфликтных ситуациях при помощи VR

Полицейские США тренируются действиям в конфликтных ситуациях при помощи VR
Полицейские, работающие в городе Страсбург, штат Вирджиния, начали получать дополнительную подготовку в виртуальной реальности, которая ориентирована на действия в конфликтных ситуациях. Это специализированная иммерсивная учебная программа обеспечивает офицеров навыками, необходимыми для распознавания и эффективной нейтрализации опасных моментов.

«Проект ставит полицейского в конкретные ситуации, в том числе и на место конфликтующего. Получаются разные точки зрения», — сказал координатор обучения, лейтенант Лонни Коннер (Lonnie Conner). «Речь идет о том, чтобы верно принимать решения в проблемных моментах, не считая возможности достать оружие.»

Программа включает в себя три уникальных сценария. Каждый из них предлагает участникам несколько вариантов действий после встречи с потенциально опасным человеком: от просьбы опустить оружие до вызова подкрепления. Особенное место уделяется людям с различными нарушениями развития, такими как аутизм.

Полицейские США тренируются действиям в конфликтных ситуациях при помощи VR

«Когда полицейский может встать на место такого человека, он лучше понимает, как действовать в подобной ситуации. Это очень важно.»

Финансированием проекта занимается специальный фонд Правосудия, который выделил грант в размере 80 тысяч долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/vr-police-de-escalation-training/
Евгений, 11 ноября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *